黑天鹅作文
皎白的月光透不过遮天蔽日的树枝,飘飘洒洒落下来铺成了细碎光斑。没有一丝风,连空气都是低沉的,夜幕的遮挡下,我紧紧贴着粗糙的树干,屏息敛声,微微探出头来,偷窥着大湖中央那只神秘的黑天鹅。
她可真好看啊,浓黑色的羽毛是绅士的礼服,朱红色的长嘴像是一抹红梅开在了墨砚上,她是那样的高雅,让人感觉多看一眼都是羞辱。
她低头,修长的脖子挽起几朵水花,水面微微泛起涟漪,幽深碧蓝的湖泊上倒映的影子被扰碎。
我慢慢的靠近她,她也发现了我。四目相对,她没有惊慌失措的飞走,而是慢慢的游过来。距离越来越近,我不再敢迈出步伐,怕下一步就是唐突了。
我们这里是没有黑天鹅的,她是从哪来又该去哪里?黑色被我们认为是不祥的,违背常理的,不允许存在的。她的出现好像打破了这一层薄玻璃,本就脆弱的伦理规则摇摇欲坠。她好像是最会诱惑人心的魅魔,明知与天下敌,也要跟她站在一起。
我喜欢黑天鹅。
我冒出了一个我自己都不敢承认的结论。她主动把头靠近我的手心,轻轻蹭着掌心有些热,柔软的绒毛编织着最温柔的梦,让人沉溺其中。
“那是什么?黑天鹅吗!”
“怎么会有黑天鹅?这是不可能的!”
“白天鹅才是唯一,才是符合自然的,把那黑天鹅赶出去,不,杀了她!”
……
不知何时,山野漫起了星星点点的光,高举的火把从山脊延绵到山脚。
黑天鹅仰头看着我,瞳仁犹如夜色中的大海,波澜汹涌,流光四溢,含在眼眶里的一点点令人怜惜的泪水。听着愈来愈近粗犷的喊声,我束手无措的站在那,也不敢直视她的眼睛。
“看着我的眼睛,直视你的内心,你到底在逃避什么?”耳边不知是谁在喃喃细语。
过了许久,似乎有一声轻叹,她推开我的掌心,向外游出了几步,“你不敢,你没有这个勇气。”我甚至没有伸手挽留她,让她越游越远,消失在夜幕中。年少时的惊鸿一睹,月色下扰乱了谁的心弦?
“回去给你家送个白天鹅!”举着火把的大人拍了拍我的肩,把我带了回家。
我流了两行清泪,一行是白的,另一行是黑的。