清风流淌,朗月流银,又是一次与十字路口的邂逅。
未曾想,在这喧嚣的人世间,我会得到一份不期而遇的温暖。
汗水沾湿了衣襟,我在书包里疯狂的翻找着。“我的口罩呢?”我一只腿弓着搭在路边的长椅上,撑着书包,另一只腿直直的站在地面,撑起全身。我急得快要哭出来了,我把书包往长椅上一甩,将书包倒放,把书包里的东西全部倒了出来。我仔细的翻找着看口罩是否夹在了某本书中。最后我把书包翻了个遍,却始终看不见口罩的影子。
因为每天乘公交车回家,都需要戴口罩。所以口罩我从来都是随身带在身上的,可是今天谁知却在关键的时刻掉了链子。
天色垂暮,月色正浓。暮影包裹着天空,在四方大地寻找着孤寂,勾勒着夕阳西下的夜影。
我将东西全部重新装回了书包里,收拾好后,拎起,背上,失落的、慢慢悠悠的走到了十字路口等待红绿灯。还有四十秒的时间才到行人通行,我趁这个时间在口袋里摸索一番,但并没有找到口罩。在那一刻,可以说是我最后一丝的希望也破灭了,我的心像正在被拧干的毛巾,已不在湿润。在低下头望向地面的那一刻,我鼻子一酸,几乎要哭出来了,我小声的自言自语道:“我的口罩呢?我记得明明带了呀,怎么找不到了?"
夜色渐深,凉意渐浓。未曾想,在下一刻,我会得到一份不期而遇的温暖。
绿灯了,人流开始涌动。我也即将迈出第一步,跨过这十字路口了。我抬起头,满心的不快活。而就在这时,一个透明的,发光的东西从我左眼的余光中划过,我朝这方向一看,一只修长的白皙的手正握着一只透明的、被路灯折射的闪闪发光的包装袋,精致的包装袋里竟装着一只口罩!那修长的手臂向我伸来,我向她一看,是一位身穿着白色长裙的长发小姐姐。
我顿了一下,一时不知该如何感谢是好。我连忙接过她手中的口罩,双手合十,嘴里不停的说:“谢谢,谢谢。”而那位姐姐只是轻轻的挥了挥她的手,朝我微笑着点了个头,就转身离开了。望着她的背影,看着她的长裙被微风轻轻地吹拂着,我的内心仿佛被治愈,那被扭得满是皱纹的毛巾也渐渐的舒展开来,仿佛明白:有些温暖,总是不期而遇。
我曾以为夜是孤独的,繁华的星辰拒绝了我的猜想;我曾以为夜是惆怅的,绽放的烟花唤起了我的笑脸;我曾以为夜是黑暗的,月儿的柔光点亮了诗和远方;我曾以为夜是冰冷的,不期而遇的人们却给予了我们不期而遇的温暖。
苍翠的郁林悠悠抖着浓阴,风吹来已是初夏的味道,再来一场邂逅,如烟如梦亦似花。
那些小温暖,那些不期而遇,让今夜的晚风也很温柔。(作者:彼方)