你的馈赠点燃了我作文800字初中
馈赠,这两个简单的词,但里面却包含了许多人的故事。你也许也在无意间帮助了某人,但你也许不知道你的馈赠可能点燃他的心。大姐姐你也可能不知道你的那无意间的馈赠也点燃了我。
转眼间,我已上了初二。这是中考学习的重要高峰期,我的亲人一直都在督促我好好学习。可能是听烦了,我对学习有很强的厌恶感!不想学习。相比之下我更在意的是友谊。六年级因劳动委员被排挤;七年级被说闲话;八年级现在友谊却又很脆弱,我很累,但我怕孤独。一直强忍着……慢慢的,原来的我成了曾经,我也再也没有了快乐。
有一次我和朋友出去吃饭,但不知从哪里跳出的一位同学从两人变成了三人。是三人没错,但我变成了外人。那日太阳很大,他们打着伞我站在外面,不用说我都知道,我被那位同学排挤了。虽然我没有跟她有任何的怨念。但是我从她的眼神看出,她并不喜欢我。
我静静地看她俩并没有说话,我异常平静的看着她们,可能是这样的事我也已经习惯了,累了,我一直站在后面,慢慢的跟着他们。到了食堂的楼梯时,那位同学好像没有看到我一样,拉着我的朋友就往前面跑。我的朋友也只是回头看了我一眼。我可以跟上,但是我慢慢地放下了脚步,静静地看着她们慢慢消失在我的视野里……跟上了我也是外人,没有意义了!
我自已买了一碗粉,找了一个偏僻的位置坐下,边吃着面边想前面的事,想着想着心里觉得越来越委屈。眼泪啪嗒啪嗒地往下掉。我不知道为什么?为什么一定要这样。即便已经经历过了很多次,依然还是控制不住自己的情绪,我真的好脆弱啊!为什么不能在坚强一点呢?为什么不能不在乎啊……我边哭边吃,突然眼睛模糊的视线里出现了一张卫生纸,我看到一个大姐姐坐在我的旁边手里握着一张纸递给我。温柔的对我说:“我看你哭的这么伤心,拿纸擦一擦吧。”虽然只有短短几个字,但我的心热烘烘的……很温暖。
大姐姐,谢谢你的馈赠,哪怕这赠的只是一张纸。但也点亮了我,点亮了我的心,让我知道世间也有温暖。(作者:闲朝)