姐姐温暖了我的时光作文800字
那时你的微笑慌乱了我的青春——题记
小学三年级时,你转入了我们班,成了我们的新同学。我记得特别清楚,刚来时,你站在靠门的一面墙前,双手提着与你身形不符的粉色书包,你长得很文静,也很好看,就导致同学们里三层外三层的围着你,还有男生在你面前耍帅。
但我当时对你没有什么感觉,心里想着:这有什么好看的?但现在回想起来,用朱自清先生的话说就是“现在想想,我那时真是太聪明了”。由于我的“聪明”,导致我痛失了一年与你相处的时光。
我们开始说话是在四年级,我和闺蜜做了同桌,你和你闺蜜做了同桌,更巧的是,我们四个做了前后桌。我也不知道为什么,自从你那天对我说要小心浩珊的拳头后,浩珊就天天追着我打,你也有时候打我,我冤啊。
小学六年级,事情发生了巨变,变成了浩珊追着我和欣怡打,你追着浩珊拦架,扬姐虽然会被伤到,但扬姐依旧不让浩珊打我们俩。
那一次印象特别深,是在上体育课自由活动时,莹儿当时对你道:“大姐,你别动。”你停住了,莹儿对你做了一个绅士邀请女士跳舞的动作,你当时被她的一系列动作吓住了,她看你愣住了,就说:“大姐,手,牵住我的手。”你也不知道她到底要干嘛,就对身边的人眼神求助,但你身边的人也不明白,但我和莹儿做了多年的闺蜜,我当然知道她想干嘛,在莹儿又催你的时候,你缓慢的伸出手,准备牵住她,我大喊了一声:“姐姐,别。”其实我也没指望这句话起多大的效果,可你立马将手缩了回来,并郑重的说:“琪儿、莹儿和欣怡,我只相信琪儿。”你的这句话如同在我掉进地狱后,从天上伸出来的一只神手,将我拉回人间。姐姐,谢谢你,温暖了我的时光。
你对我的好让我无法表达。那次我们打闹着,突然间我摔伤了。手指甲血流不止,你们都很担心。你让我去医务室,我对你说:“这是小伤,不用去。”你非常着急的说道:“不行,必须要去,你看都流血了。”我笑着对你说:“又不是没流过,怕什么呀?”然后我就就在座位上玩了起来,闺蜜也都很担心,也都劝我去医务室。那时你不知道去了哪里,后来快上课了,你出现。原来你去了医务室,帮我拿来了带着碘伏的纱布。你非常轻柔的为我包扎。原来我受伤了,是有人担心我的。姐姐,那时候你温暖了我的时光。
在小学我有一些坏习惯缠身。你逼我改那些坏习惯,后来我在你的强烈要求下改掉了他们。曾经那些不爱跟我玩的同学,也都愿意跟我玩了。这一切都是因为你,谢谢你,姐姐。
如果说我不曾见过太阳,那么撕开云雾,你就是光。(作者:一贺朝阳再谢俞光)