姐姐温暖了我的时光作文800字
灿烂辉煌的紫藤萝,温暖了宗璞的视线;高洁傲岸的莲花,温暖了周敦颐的视线;柔弱而坚强的小桃树,温暖了贾平凹的视线……田野中的一朵小花,社会中的一个善举,自然中的一块家境,名著中的一缕书香,都可能温暖我们的视线。而火车上的那位姐姐,温暖了我的视线。
我深深地记得那次我11岁时——我和爸爸还有弟弟回家过年(妈妈有事不回家),在寻找座位的时候,发现两个座位不是连在一块的,而爸爸为了方便照顾弟弟,所以委屈我一个人坐。我的座位旁坐着一位大姐姐,爸爸安顿好我后,并委托那位大姐姐帮忙照看一下我,就带着弟弟去他们的座位了。
爸爸走后,我开始打量这位大姐姐:她有浓浓的眉毛,黑色的大眼睛,还有樱桃似的小嘴,绑着高高的马尾辫,乍一看,显得非常有气质。这时,那位姐姐面带微笑地转过身来问我:“小妹妹,你多大了?”我羞涩的回答:“我11了。”后来,她又询问了我一些状况。刚开始我对她还有些防备,慢慢的,我们聊的越来越起劲,可以说成为了朋友。
不知不觉到了中午,我肚子饿了,我便去爸爸那儿拿了一些好吃的,姐姐呢,也拿出了自己带的零食,和我一起分享。这时,我无意间发现了一个白白的,长方形的东西,我嚷嚷着要拿出来看,姐姐答应了。随后,姐姐打开那个白白的,长方形的东西,并告诉我说这是平板电脑,她打开平板电脑,我发现里面有好多益智类的游戏。我想,姐姐一定是个大学霸吧!
我看见她打开了一个软件,软件名字是“五子棋”,她告诉我说,这个软件非常有意思,她先给我示范了一下,并告诉我游戏规则和玩法。轮到我玩了,由于我刚才走神了,所以我就胡按一口气。姐姐在旁边看着,好气又好笑。最后,我终于忍耐不住了,把手一摊,说:“不玩了,不玩了,这是什么游戏嘛!”然后,姐姐又提出了一个建议:不如我们看电视吧!我毫不犹豫地答应了。我依稀记得我们看的电视是关于古风的,但是我把电视剧的名字忘记了。就这样,中午的时光就被我们这样打发过去了。
大约到了三点左右,火车报了即将要到的站名。这是姐姐对我说:“小妹妹,我不能陪你了,我要到站了。”随后,她慢慢地整理着自己的行李,我当然不舍得这么好的一个姐姐。临走时,她在我的手上轻轻地吻了一下,说:“小妹妹,再见!”我也回了一句:“大姐姐,再见!”说完后她就走了,我望着她远去的背影,心想:多好的一个姐姐啊!
现在,我想姐姐已经步入社会工作了吧,这位姐姐教会了我很多很多。最后,我真心的祝福姐姐“工作顺利!”,如果我们有缘自会肯定还会见面的!(作者:玖念)