黑白中的一抹色彩作文600字
今天中午依旧是我例行洗碗,听见家人伴随电视哈哈大笑,是不是说上几句的声音,我心中着实烦闷,用力地洗涮着一只只碗碟,水冲在自己的手上,记忆里似乎有什么东西要蹦出来了,却还是有点模糊不清的,望着水、洗洁精和碗碟,我又想起来四年前第一次洗碗。
也是中午,那天吃饭比较晚,吃完都一点了,姐姐在午睡,母亲也有些昏昏欲睡,她把碗筷都放进水槽里,嘀咕一句:“睡醒了再洗。”我当时很好奇又渴望着和那些水啊碗啊亲密接触,我故作老成地说:“妈妈,我来吧。”母亲这会儿困得厉害,摸摸我的脑袋道:“你能做好吗?”我撇撇嘴,不服气道:“姐姐可以做好的我也可以!”母亲看了我一眼,微微一笑说了句“好吧。小心一点。”就回卧室了。
我脱掉拖鞋踩在板凳上,三个油腻腻的碗和四个碟子,连锅都没有,对我来说可是一项“大工程”,我回忆着母亲平时是怎样洗碗的,开开心心地刷完了碗,之后的很长一段时间都是我洗碗,每次都喜滋滋的,可不知什么时候,我开始厌烦。
的确,不管什么事都会厌烦的,为什么会厌烦呢?主要是你自己会做了,日复一日年复一年的做了就会厌烦,但是,换一种方式呢?那不就是新鲜的了吗?
想到这里,我感觉有点意思,便继续想了下去,手中的动作也不停,一边想各种各样天马行空的故事,一会儿幻想自己是一个娇生惯养的公主,为了来体验人生洗碗。一会儿幻想自己是一个家境贫寒的百姓,为了养活自己来洗碗。甚至幻想自己是个江湖女子,为了修炼一种武功而洗碗……
几只碗碟和一个锅很快就被我洗涮完了,这种新鲜的感觉似乎是四年前体验的了,今天又一次体验实在是好玩儿,也给我了动力,一边做家务一边构思作文这也可以,往往还会给我不一样的灵感,看来啊,遇事要多多思考,哪怕是一点点小细节,这样才会使自己黑白的生活添一抹绚烂的色彩。(作者:啻虺鱼子)