黑白中的一抹色彩作文600字
色彩,演绎亮丽的人生,点缀明媚的自然:色彩,装饰美好的生活,扮靓诗意的人生;色彩,凝聚温馨的记忆,辉煌山烂的历史……那一抹色彩,让你打开心扉;那一抹色彩,让你驻足留连;那一抹色彩,让你明白人世间不止有黑白。
那件事已经过去了五年,虽然时间流逝,忘却了很多,可我依然记得当时的情景,我无法忘记那一抹色彩,虽很单调,却温暖了一个孩子在无助时的心灵。
记得当时大片麦田的麦穗都已经很饱满,风吹过,仿佛看到了金色的海洋。
等了那么长时间,终于等到了收获的时候,农民们自然不希望这时候下雨而被糖蹋掉。
可惜,事与愿违,不久就下了一场大雨。下雨的时候,我还在学校上课。好不客易挨到放学,可是雨势更大了,而我又因离开家的时候走得太急,而没有蒂雨伞,所以,我只好骑着白行车向家的方向奔去。
走在田间的小路上,我的视线并设有被雨水模糊,可是我竟然没有注意到一个有水的泥坑,而直接骑了过去,车倒进了麦田,而我倒在了泥泞中。
就在我感到无助的时侯,实然听到了一阵脚步时,继而一只有力的大手把我从地上扶了起来。这时我看到了他,五十岁上下,穿着黄色的雨衣,和他那蜡黄的皮肤略显搭配。他的手中拿落另一 把黄色的雨伞。
他的手伸进雨衣内的口袋,从里面拿出了卫生纸,替我擦了擦脸上的泥水,帮我把自行车也扶了起来,然而他也把手中的伞给了我。说让我回家,我问他为代么要扶我,他说他曾经受到过别人的帮助,所以也乐意帮助别人。
最后,我目睹着他的离开,似乎没有了雨,也没有了黑白,只剩下了那一造亮的的风景线,那一抹色彩。(作者:牧云)