关于秋的作文500字
不知不觉,天气转凉了;不知不觉,树叶枯黄了;不知不觉,果园丰收了;不知不觉,秋天迈着轻快的步伐走来了。
漫步在金色的田野上,到处五颜六色,全是丰收的景象。饱满的麦子儿缀在麦秆上,把细小的麦秆压得弯下了腰,一阵秋风吹过,麦杆儿随风起舞,从远处看,就像一片翻腾的金色波浪。高粱直挺挺的立在田里,每一个都长得很高,仿佛探着头,望着主人的家,高兴的说:“主人啊,你看看我,看我长得多好,今年一定是一个丰收年。”
果园里的果子也不甘示弱,硕大的柚子挂满了整棵树,黄澄澄的皮又带一点红,让人看着都垂涎三尺。红彤彤的石榴又大又圆,有的已经裂出一条缝,玛瑙般的石榴籽儿从裂缝中探出头来。
离开田野,城市里一片片黄的、红的叶子映入眼帘。一阵秋风哗啦啦的吹掉了许多叶子,枯黄的树叶在空中旋转着,跳跃着,轻轻落在地上,环卫工人辛苦的打扫的街道,把地面上成堆的落叶扫入垃圾桶,没过多久,街旁的垃圾桶里就塞满了落叶。
校园里的几棵枫树也变成了红色,远看犹如一名红日落在人间,近看一片片树叶红的发亮,红的出奇,仿佛一团烈火在树上燃烧,每当夕阳西下时,落日把天空染成红色,而校园里的枫树在夕阳的映照下变成一朵红云,飘在天边。
秋天是丰收的秋天,是五颜六色的秋天,是风景如画的秋天,秋姑娘带来了成熟的果实,带来了凉爽的秋风,也带来了美丽的秋景。(作者:银河浅梦)