关于秋的作文500字
当落叶飘来,枝叶渐渐衰老时,我意识到—秋天来了。
秋不如春温柔与生机的绿色,不如夏狂野与奔放的红色;也不如冬冷漠与冰寒的白色;秋天,有着自己的颜色—璀璨而炫丽的金色
秋天,是明丽多彩的。果园里,色泽鲜艳的苹果笑嘻嘻的向你挥手;如同紫宝石一般的葡萄向人们炫耀自己的美丽;胖胖的石榴红了脸,悄悄的躲在树叶下,好奇地偷看着周围的同伴,啊,一切都是那么的美好!
秋天,是成熟稳重的。如果春天是幼年,夏天是青年,那么秋天就是温和又严肃的中年了—田野上,小麦田,远看如同金色海洋在太阳下发光—风吹过,便有了那一阵阵的涟漪。仅看金黄的小麦正弯腰向你问好,又如同一个舞者,正优雅的向观众行礼。赤色的夕阳降临,为这片金色海洋又渡上了一层橘色的光影。鲜红的太阳缓缓落下……
秋天,也是萧瑟哀愁的。路上行人们步伐加快,空空的街道只有几片叶子还留在原地,一切都是那么的孤独,“秋风秋雨愁煞人,寒宵独坐心如捣”—到了晚上雨点,打在窗户上,就如同秋的泪水,凄美而又无奈—人们却对此一无所知。
秋天同样也是团圆的季节。到了中秋,人们围坐在桌边,笑着,说着,吃着香喷喷的团圆饭,与家人共赏圆月,看着孩子们在水中捞月,稚嫩的小脸上有着无忧无虑的快乐。
春,夏,秋,冬,各有各的美,我却依旧偏向秋天,秋天永远有着无伦与比的魅力,名丽多彩,成熟稳重,萧索哀愁—我爱你,秋天。(作者:影入平羌)