关于秋的作文500字
四季像一幅美丽动人的画卷,摊开来呈现在人们的面前,使人不由得眼前一亮,然而每个季节又有自己的闪光点。比如春如同一位美丽的少女,青春而又充满活力。而夏天则如一位血气方刚的少年,热血强壮。秋天则是一个怀抱琵琶半遮面的女子,美丽、神秘、淡雅。而冬天则是一个圣洁的教徒,洁白又有一种奇特的美,但如果让我选择,我会毫不犹豫的选择一一秋!
为什么选择是秋呢?因为它有春天的清爽,有夏的热情,也有冬的宁静,秋从来都是脚踏实地的,因为它养育了果实,那种与春不相上下的香甜。走过夏热血滋润的大地,之前一派热血的景象早已消失不见,取而代之的是一派宁静,那便是秋与夏完美的混合在了一起,大地早已被秋换上了新衣裳,红黄相间的十分秀丽,夏则在枫叶之上留下了最后一痕,那便是一片火红,则树上的叶子也换上了深红、枯黄的衣裳。大地孩子有,树叶孩子也应该有,多么祥和的气息呀!
视角一转,望向了公园,公园不也不再是一派挥汗如雨的景象了,取而代之的是一片宁静,打篮球的、游泳的、跑步的……变成了人们在下棋、打太极、散步……一切的动作都缓了下来,不再是一派紧张的画面,其中充满了别样的美。
秋天是一首诗,是一幅画,是一曲动听的歌曲,它更是一个灿烂的童话世界,如果有机会的话,我真想化为这世界中最美的季节,去点缀世界,去幸福他人。(作者:哥斯拉)