关于秋的作文500字
秋姑娘悄悄地来了,迈着她那轻盈的步子,不知不觉的把凶狠的夏婆婆赶走了。一切生命都开始了秋之旅。
秋天的树叶,虽然都枯黄了,但也有一种别具一格的美。它们失去了春天的生机,一阵风轻轻拂过,树叶便开始了它们的生命终结之旅。但它们也毫不畏惧的样子,悠悠然地落下,像一只只枯叶蝶一样在空中自在地舞了起来。它们优美的舞姿感染了周围快枯萎的小草,在风中为树叶伴起了舞。风儿走后,树叶这才像醉汉一样左摇右摆地落到了地上。它们的生命终结了,但这也是为了明年大树的茁壮在打基础。
秋天的花儿,虽然失去了往日的芬芳,但仍有一种独特的韵味。菊花那婀娜优柔的身姿,不惧风霜的傲骨,还有那在风霜中始终绽放的笑脸,永远是秋天最美的一处风景。寒风吹它不惧,银霜压它不倒。一副要与风霜斗争到底的样子,让人总觉得欣赏不够。
秋天的太阳,褪去了夏天的炎热,收敛了往日的焦躁,变得温柔了。晒在人身上舒舒服服的,让人不禁想要留住这阳光。
秋天的天空,更加晴朗了。天空像一颗蓝水晶,云儿悠闲地在空中飘荡着。一阵风儿吹来,云便追随着风的脚步飘去了。几声大雁的叫声打破了天空的宁静,抬头望,一行大雁正在天空飘过,不时的变换着它们队伍的形状。晚上,夜空在月亮、星星的点缀下变得更加美了。天像一块幕布,而月亮、星星就在这幕布后欢快地跳舞。
哦,这迷人的秋!(作者:刘笑芸)