关于秋的作文500字
赶走了闷热的炎夏,满载香气的秋就不声不响的来了。一夜细雨,扬扬洒洒,奏着一首不知名的天歌。
秋,以孤寂,肃杀和无情被人们所称道。可是又有几个能感受到秋之韵,秋之美,秋之魂呢?漂染的恰到好处的玉蝶,柔情四溢的秋泪,千姿百态的绣球,往往被他人遗忘在不为人知的角落。
落叶纷纷满地秋。爬满皱纹的干枯的树枝上,摇摇欲坠地挂着稀稀疏疏的黄叶,清风微拂,便如天女散花般洒落。刹那间,一群五彩缤纷的蝴蝶便飞扑而来。有的青,有的黄,竟还有一片红色,不知它是不是因掉了自己的队伍,匆忙而来?乡间的古道旁,散着无数落叶,铺就了一张张华美无双的地毯。
细雨绵绵,秋季的雨是终日连绵不断的。“沙沙沙,沙沙沙。”雨滴拍打在树叶上,好像蚕虫在啃食桑叶。白天黑夜,不断更替,雨却一点也未消停。为什么?因为雨愤怒了——像这种细丝般的滴,怎么能够短时间内润湿土地?所有生物都在嘲笑它,激愤的它坚持不懈,一下就是三五天。水滴溅到玻璃上,留下长长的“蛇尾”。
快,快去公园里看看。一大片一大片的秋菊满地铺着,恐惧似的蜷缩着手脚。一团团,一团团,绣球一般。它们在这单调的秋季开始大显身手。枯黄的小草已被掩盖住,在夕阳余晖的折射下,微微露出一点特别的颜色。
当然,秋也是硕果累累的季节。作为吃货的我,当然非常开心了——各色水果开始在这里摆摊,俨然就成了它们的天下。
啊!秋!你默默无闻,默默奉献,自成一气。唯有细细品尝你的韵美,才能感受到其中之味!(作者:寄居者﹌≯)