关于秋的作文500字
盼望着,盼望着,夏季的连雨来了,秋天的脚步近了。
一切都显露出了成熟的样子,都露出了自信满满的面孔。每棵果树上都结满了五颜六色的果子,树木的叶子都由绿变黄凋落了。
果子静悄悄的从树枝上结出来,散发着泌人心脾的果香。果园里,大山里,瞧去,满树都结着小巧玲珑的果子。爬树,捡果,爬一会儿树,吃几口果子,甜甜的果汁让人神清气爽。
叶子像一只只飞舞的蝴蝶,这时,我们便摇动大树,使那一只只“蝴蝶”飞舞下来,铺成了一条“被子”我们躺在那一片片落叶铺成的“被子”上欣赏着落日与晚霞。
在秋天,秋雨不仅是十分常见的,也是多变的,一下就是一两天,可别恼。看,一会儿像银针,一会儿像豆子,一会儿像飞流,密密地斜织着。傍晚的时候,秋雨在不知不觉中停了。雨后的空气是那么清新,空气中含着那只有秋天才会有的气味——果香。
树枝上的果子逐渐成熟了,这时,农夫们便笑的合不拢嘴。不过,也忙的不可开交。庄稼熟了,今天忙着收麦子,明天又忙着收高粱……。果子熟了,今天忙着摘苹果,明天又忙着搞桃子……。看来今年又是一个大丰收啊!
古代也有不少诗人借秋天为背景来写诗寄托自己的情感。如:“春种一粒粟,秋收万颗子。”本来吗,春和秋就是反的正如春种秋收这个词语所说,诗句表达了诗人对春、秋两个季节的喜爱之情。再如:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”诗人借秋天为背景来遥寄自己对亲人的思念。
秋天像是一位魔术师吹熟了万物,使人们迎来丰收。
秋天像是一位哲学家,他告诉了我:没有劳动就没有收获,这个含意深刻的道理。(作者:本质.sir)