我的心愿是当作家作文600字
马丁·路德金曾经说过:“如果你的信念还站立着的话,那么没有人能使你倒下。”坚定信念,放飞心愿,你就主宰了自己的世界。
刚三年级的时候,我们温柔的语文老师,周老师,经常带我们去郊游踏青,带我们体会大自然的独特气息。渐渐的,我们长大了,周老师又组织我们去图书馆阅读,周老师常说:“书籍是打开知识宝库的金钥匙,书籍是登上智慧大楼的阶梯。”慢慢的,欣赏大自然的美景成了我闲暇时间的习惯,一朵鲜艳的花儿;一棵葱郁的小草;一座巍峨的大山;一条清澈的小溪,总能吸引我的眼球,激发我写作的灵感,能让我拿起手中的笔,在作文上勾勒出天空的线条,渲染出山水的模样。
就这样,我在心中已经深深地埋下了心愿种子……当一名作家。我坚信,只要我不断的给这个种子浇水、松土、施肥,一定能长出参天大树。
爱迪生说过“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”我现在每天坚持写日记,练习写作的基本功。老师分析的每一篇文章,我不仅要读懂读透文章内容,还要学习作者的写作方法。我常常思考:作者为什么能把作文写的这么感人?作者选取的视角为什么这么特别?我常常把自己想成书中的主人公,有时也把自己现象成作者,来体会他们的感受。
我坚持每天睡觉前阅读一个小时课外书,汲取书中的知识。每看完一本书,我都会写一篇读后感,抒发自己的感想,表达自己的见解。每到周末,我会摘录几句名人名言,并把他们记录下来,储存在大脑里在合适的地方用上几句,成为一篇文章的“点睛之笔”。为了能合理的安排每一天的时间,我还制作了一张“作息时间表。”“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,我会为未来打下良好的基础,我将用汗水来浸泡我的写作神笔。
我明白,或许我一辈子都实现不了这个心愿,但是,到那时候我也绝不后悔,因为我曾经努力过,仅此一点就够了。(作者:猪猪超甜)