我的心愿是当作家作文600字
中华文化博大精深,汉语则源远流长,有人说,世上再无第二种语言能像汉浯这样,拥有如此美的韵律。当我静下心来品味文字时,它总能带给我轻微或强烈的不一样的感动。
总有个当作家的心愿,可我在写作文时总不知道写什么,如何写,以至于常常尴尬和烦恼。
忘不了初一上学期开学后不久的语文测验。时间到了,全班同学满意的忧虑的做完的没做完的都上交了,除了还有一个人压着很低的头,脸烧得通红,手颤抖而费力地在卷子上写着。那个人就是我,而我还没有写完作文,或者说我根本就不知道怎么写。老师走过来环手抱肩地靠在我前桌桌子旁看着我“奋笔疾书”。余光瞥到老师的衣角,我紧张得心跳加快,我很害怕老师抽走卷子,于是加快了速度,也不管写的什么了,潦潦草草地写了一会后,还是没写好交卷。成为全班唯一一个没做完还不主动交卷的人,老师自然批评,我也自然伤心和懊恼:我为什么作文那么差!
因为作文的窘迫以前也有过,可从没像那次的感觉那么难以言说。
在那之后的一段时间,我每天放学回家花很长时间去写长篇的日记,每次都是绞尽脑汁,斟词酌句,仿佛只有这样才能在写作上进步一点。可写出来的却是连我自己都说服不了的苍白句子,渐渐地,我只觉得越来越累,身心俱疲。
我的心愿在我遇见我喜欢的文章时就会在心里重燃,而到现在我依然在写作上没有什么信心,以至于考试时我都畏惧不已,每次面对作业中的作文时我都愁眉苦脸,充满烦躁。
现在仔细想想,我发觉造成我最大烦恼的人是我自己。写作上的进步不在一朝一夕的锻练,在于慢慢积累慢慢充实心,我却急于求成了。自由表达才是写日记的真谛,写日记是写给自己看的,如果把空洞虚假的东西献给自己,写日记当然也没什么意思了。我也终于明白,没有足够阅读和坚持,不会到达我心愿的彼岸。
为了心愿,我付出过,但太少,我想,我仍需努力,才能听到心愿开花的声音。(作者:临风)