我的心愿是当作家作文600字
一个心愿,成就一个人的人生。没有心愿,就如同在海上航行没有方向,只能漫无目的闯荡,一不小心就碰上暗礁。有了心愿,更需要拼搏。
也不知道是何时何地有了这种心愿的,小学二三年级时,我就对作文有一种莫名其妙的兴趣。老师每次布置作文的时候,我都会很认真的完成。幻想着自己能成为一名作家。但是,很可惜,每当发下作文本的时候,我的作文本上只写了一个“一般”,再就是有一个“字数太少,不通顺"。看看其他同学的作文本上,大多数都是“良好″“优秀”,一看其他同学的作文,再看看我的作文,总是感叹同学们写的作文实在是太优美,太好了,而我却写得一团糟。随着时间的增长,我作文本上的“一般”也越来越多,慢慢地对作文,对当作家这个心愿失去了信心。
正当我要彻底放弃作文,放弃这个心愿的时候,一本书挽救了我的心愿。那本书上写着 “不经历风雨,怎能见得彩虹?不经历艰难,怎能实现心愿?光有心愿不行的,要坚持,要去勇敢的拼搏!”是啊!我只因为受了一点小挫折,就差点放弃了作家这个心愿。如果我真正喜爱这个心愿,任何困难都阻挡不了我的前进。
于是,我的信心又慢慢回来了,同时,我也开始喜爱读书了,书也就成了我的好伙伴。随着我阅读量的增加,作文成绩也越来越好,由原来的“一般”“差″,慢慢地变成了“优秀″。我开始参加一些作文比赛,陆续拿到作文奖状,我离成为作家的心愿又近了一步。如果我当初真的放弃了这个心愿,那我就不会有今天的成绩。
人生路上,有许许多多的坎坷,人生路上不会一帆风顺,只有你克服了坎坷,才能更好的去拼搏,才能勇敢的实现自己心愿!(作者:闪耀星河)