我的心愿是当作家作文600字
心愿,是一层层台阶,让我们登上智慧的顶峰;心愿,是一扇大门,开启新世界让我们开拓眼界;心愿,是一粒种子,它在我心中种下、生根、发芽、不断长大……
我的心愿是当一名作家,我在很小的时候种下作家心愿种子,现在它长大了。
我喜欢席慕蓉,喜欢她的“原来岁月不是真的逝去了,她只是从我们的眼前消失,却转过去躲在我们心里,然后再慢慢的改变我们的容貌。”
我喜欢徐志摩,喜欢他的“走着走着,就散了,回忆也淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。”
我还喜欢胡适,喜欢他的“怕什么真理无穷,进一寸有进一分的欢喜。”
我也喜欢龙应台、喜欢林清玄、喜欢梁实秋、杨绛、张爱玲……但我最喜欢的还是简媜。我喜欢简媜的《烟波蓝》,喜欢里面的“就这么望着吧,直到把浮世望成眼睫上的尘埃。”我喜欢简媜的《四月裂帛》里面“我的固执不是因为对你的任何一桩现实的责难,而是对我自己的忠贞不二的守信。”
当作家的心愿不仅让我认识了一些大作家,也让我爱上了看书。让我在书的海洋里畅游。从小到大,我看了许许多多的书。如果没时间看书,做梦也不失为一种乐趣。在梦里,我可以看曹操如何心狠手辣,看诸葛亮锦囊妙计;在梦里,我可以和唐僧师徒四人一同西去取经,看孙悟空一路斩妖除魔;在梦里,我可以到姑苏看看那可怕的四千家规,到云梦尝尝莲藕排骨汤,到夷陵看看乱葬岗的风光,到义城参与义城三人组的欢乐时光。在梦里我可以穿进我最喜欢的书,做我最想做的事。
可我不努力,这些就成了空谈。古人寒窗苦读十年,不就是为了心愿金榜题名吗?我不需要“头悬梁,锥刺股”,也不需要“凿壁偷光”,“萤囊映雪”。我只需要一心一意的学习,这样我才能成为简媜那样的作家,我相信我可以。
我的心愿就是成为像简媜一样作家,让我们一起努力,把心愿变成现实,给人生添上光彩!(作者:少女沉淀.)