我的心愿是当作家作文600字
从小我就对那些展翅高飞的鸟儿们感到好奇与向往,曾经希望自己也拥有一双翅膀,其目的,是想朝着遥远的心愿飞驰。
我的心愿是当一名作家,以前是,现在也是。以前仅仅是看中了作家这个光鲜亮丽的外表。而现在是想通过它去发表自己独特的见解和看法。
我刚刚学会走路时,在母亲的回忆中,我并没有用自己的双手去探索这个新奇的世界,而是出乎意料地爱上了那本玩具堆里的《安徒生童话》。一岁,二岁时仅仅是看着他那有趣的图片,而当识字后,说是全神贯注地看着那一排一排的文字。早上是,晚上也是。
后来,我上了小学,那些被自认为幼稚的连环画和童话书被我一股脑地抛到一边,我将全身心都投入到了学习中。三年级时,我碰巧在班级的书架上看到了一本名叫《狼王梦》的动物小说,对当时的我来说,它像是天外来物,无论是名字还是封面,都让我感到新颖,我抱着极大的兴趣去阅读了这本书。那时候,我的作文顶多靠着我的想象力,保持着一般的水平而已。
四年级时,新来的班主任布置了一样全新的作业——周记,在这之前,我可从来没有过这样的习惯,甚至连想都没有想过。写周记时,我的心中顶多觉得自己能在一般的水平中立足而已,而其结果,却令我大为震惊——我的周记很令老师看好,四年级是,直到现在也是,甚至让老师更为赞美。
这第一次的赞美,我找回了写作的自信,拾起了那个当作家的心愿,眼中不再有迷茫。
我其实天生就有着一双美丽的翅膀,直到现在都在汲取着丰富的营养,我敢肯定,在将来的某一天,我将会腾空跃起,展翅高飞,朝这个心愿努力着,飞翔着。(作者:炎小黄)