我的心愿是当作家作文600字
心愿是石,敲出星星之火;心愿是火,点燃熄灭的灯;心愿是灯 ,照亮夜行的路;心愿是路,引你走向黎明。有了心愿,生活才有方向,人生才有价值。我的心愿,是当一名作家。
有些人问我:“社会上有那么多职业:科学家,医生,歌手,演员。你为什么想要当作家?”听见别人这样问,我便会回答:“因为我看见一些有名的作家写的文章很受大家的欢迎。比如朱自清的匆匆,背影等;丰子恺的手指,白鹅等;巴金的灯,沦落等。其中我最了解的一个作家便是老舍。老舍是60年代起最出名的作家之一。他的主要作品有:骆驼祥子,四世同堂,二马等。他的写作风格平易而不粗俗,精致考究而不雕琢。其中还有一种淡淡的韵味,使其的文章更有感染力,并且有声有色。很受80年代到现在人民的喜爱。所以,我的心愿就是当一名和这些作家一样的人。
为了实现这个心愿,我不知道付出了多少汗水。每天只要有时间,我就会写一篇小作文。晚上做完作业,我便会从书架上拿下一本作文书,仔仔细细地阅读起来。阅读的同时,我也会画出好词好句,摘抄在一个本子上,然后记下来,在写作文的时候用上去,使作文更加生动。鲁迅先生说过:只看一个人的书著作,结果是不大好的。所以,我不光只读作文书,我还会读一些文学名著,著名小说之类的书,我以后的作家之路打好基础。
我深知世界上想当作家的人很多,但能成功的却很少 。现实是此岸,而心愿是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河流上的桥。为了实现心愿,光说是不行的,要紧的是做。所以,我们一定要多读名篇佳作,学习写作方法,留心观察生活,为自己的心愿打好基础。
虽然我知道,当作家这个心愿未必能实现,但是我无怨无悔。因为,至少我努力过!(作者:雨辰)