“抱怨”,“乐观”,这一组词形成了鲜明的对比,可正是因为这组对应词,让生活中有的人生活得枯燥无味,有的人的生活却是那么地多姿多彩。所以说,走出抱怨,走向乐观,你的世界里将一片晴天!
“抱怨”,乐观”,这不过是两个普通的词语,却成为了人身上的特点,成了一个可以反映人生活情况的词语,成为了一个可以改变生活状况的品质!抱怨,乐观,它们是两种生活观,能不能好好选择,那是自己才能决定的。
有的人,或许是因为生活过得不顺心,就常常躺在床上,不住地抽泣着,向上天悲伤地倾许着自己生活的悲惨。不用说,他们的生活都是枯燥无味的――他们只会抱怨,从不会去安慰自己;只会听天由命,却从未想过要去改变生活,只会叹气,然后就在床上翻来覆去,过一个彻夜无眠的夜晚。
他们选择了抱怨一切,在任何困难前面都表现得跟个懦夫一样。不用说,他们都是无所作为的人。只会抱怨的人,可能是对社会有益的人吗?抱怨,并不能给你带来快乐,相反,它只会你更忧郁,甚至还会患上忧郁症而死去。由此可见,抱怨就等于慢性自杀。
也有人选择了乐观,以笑面对人生。这样的人,即使没有为社会做出贡献,但他的生活是多彩的,是快乐的!既然生活是快乐的,那人们也就能更健康,更长寿了。
我曾经听过听过这样的一个故事,讲的是一位小女孩的故事:这位小女孩天生是一位“拇指姑娘”,视力只有0.1,医生断定她是长不大的了。可是,这位“拇指姑娘”却没有伤心。面对一位男生的捉弄,她毫不畏惧,反而微笑着说:“没事,我是拇指姑娘!”
听完这个感人的故事,我的心受到了很大的震撼!我想:看来,乐观真的很重要!乐观还可以受人尊敬呢!
我是一位乐观的孩子。我愿意以笑面对人生。
我很矮,因此表演节目的时候,排在第一的总是我,排座位时靠前的也是我!开始,我一直感到很自卑,因为,一次我打水的时候,被旁人称为“小不点儿”。后来,我看了一篇文章,说的是虽然银杏树长得比白杨树慢,但银杏树却更珍贵的故事。看了这故事后,我不再自卑,我坚信:浓缩就是精华!我乐观,我快乐!
另外,为了让世界更加美满,我想告诉大家:“不管面对什么困难,请走出抱怨——抱怨无法解除困难,乐观些,学会在困难面前放声大笑,困难也会知难而退,你的世界也将一片晴天!”(作者:向往自由的天)