那棵树作文500字
度曰如一瞬,飞逝在年华。那棵树却屹立不倒,越发成熟,越发茁壮。
走在熟悉的街道上,四周却是陌生的。过往的事多数在这发生过;一棵树屹立在这,它是我儿时的欢乐。
一阵微风吹过,我站在树下望着;一次年少,我曾漫步于此,那曰,太阳高挂上空,微风不断,我停下了脚步,抬头望去,这树生于这个如此恶劣的环境……
这树像是生了大病,显得如此娇小,那树皮已经干透了,像是要被蒸汽。树枝却显得枯黄,树叶也是枯燥,那小小的芽也已衰残。我望着这树,心中有些灰冷。
后来,我的学科增加,学习也越来越繁忙,那树我已忘得干净,再一次,我又有一次机会可以贝到它,那时是在暑假。
所有事物我忙完后,我再一次去那处散步,放松。这条路渐渐开始在我记忆中清晰起来,我虽走在这道路上,但我却格外陌生了许多,我恍惚间看到了那棵树,便一股脑冲去,却扑了个空,这时,我才反应回来,这是残影,只是留在我记忆中的模糊虚影罢了,我顿时心灰意冷,不想信这是真实的,我向前跑,飞快地跑,扭头却望见了……
我擦了擦眼,顿时,我看清了,眼中充满着喜悦,我望着,这树已是壮年,四肢健壮,我不禁兴奋道:“这树活了,它重生了”。这树已非常茂盛,与它儿时不一。它的环境从未变过,论体形,它不比其它的树壮,但却有战胜困难的体魄,论线条的忧美,没有其它树的美,但却有不比的心境,论状态颜色,它仍没有它树的华美,但却有着面对失败的经验。
我不禁感叹,生命的进步,就是面对所有,战胜一切,征服困难。(作者:夜寂秋思)