那棵树作文500字
月夜,没有一颗星。冷清的月光透过窗外那棵还没发芽的小树,在地下投下黑魆魆的阴影,像张牙舞爪的妖魔鬼怪。屋内,惨白的灯光撑起苍白到无奈的学习天地,摞起老高的书本和作业像是对曾经许下的承诺赤裸裸的讽刺。
我叹了一口气,揉了揉发胀的太阳穴,笔从指间滑落到地下,一声脆响。真累啊.......是从什么时候开始呢?
还记得刚开学的时候,满腔的豪情壮志演变为疯狂的学习动力,拼命想要在冲刺阶段取得优异成绩。结果呢?还不到一个月,激情已经冷却,只剩下当初购买的成堆的学习资料静静地伫立在角落里,一言不发,又满怀嘲笑。
一阵风从窗外吹进来,冷得我打了个寒战。望着窗外那棵光秃秃的小树,那还是我初来这里与父母一起种的一颗小树。我默默地叹了一口气:今年的春天来的真是太晚了......不由得觉得自己与那棵小树同病相怜,我和它一样,都是身处于凛冽的寒冬中啊。
早起便是个晴天,婉转的鸟鸣响在耳边,我走到院里,伸了个懒腰,刚准备享受这难得的阳光时,却怔住了:什么时候那一棵小树竟然发芽了呢?
还只是一点绿色,柔嫩的叶芽被晨光染上一道金边,刚冒出来浅绿的叶像刚落地的娃娃,有使不完的劲,显得异常玲珑可爱。小树的枝条依旧是那般盘曲干枯,伴随着这一点绿的晕染,它获得了生机。我望着这一棵刚发芽的小树,心情意出乎预料愉快了起来。
坚持下去吧,就像那一棵小树一样,生命和希望是永远不会让人失望的,尽管有时候迟到,但绝不会缺席(作者:瑜染)