那棵树作文500字
放眼望去,那棵银杏树,从小苗长成了苍天巨树,一百多来岁了。不知轮回了多少个四季,银杏树依然那么挺拔,但那位老人却不在了……
当春天来临时,草木竞相发芽,新的生命破土而出,万物复苏,目光所及之处一派生机勃勃。银杏树不慌不忙,枝头长出了嫩嫩的绿叶,一个两个连成对,让绿意从容布满枝桠,婉如银杏树的饰品一样,在阳光的照射下,格外绚丽夺目。这是新的生命在怒放。
夏天转瞬间就来了,阳光普照大地,银杏树,装开繁茂的枝杈,默默地将绿茵播撒。树上的银杏叶越发的多了。阳光洒下,透过密密麻麻的枝叶,漏下光影点点。银杏树叶沙沙作响,仿佛奏响了交响乐。日暮或拂晓,一位年轻的身影来树下读书,习号。
然而季节的永不停歇,秋风固执地催促着最新的美丽退场,片片扇形的暖黄在风中飞扬,将秋叶之静美在做最后的舒张,完成了一段自然的使命,叶子便心满意足地化作泥土的芳香,只剩光秃秃的枝桠里摇晃。一位老人杵着拐杖,背驼的像拱桥,他迈着艰难的步伐,走向银杏树,用粗糙的手抚摸了同样有裂痕的银杏树,凝望许久,转过身走了。
春天,银杏树又一次长出嫩叶,可播种他的人,却看不见这美景了……只要不受外界打扰,银杏树可以在此驻守百年干载,银杏树的主人也是一样,他的心永远跟随银杏树的春夏与秋冬。
我望着院外那棵高大笔直的银杏树,脑海里不禁闪过了美好的画面。那份坚守与执着,是银杏树与老人的约定。(作者:小楚)