那棵树作文500字
在我最迷茫的时候,那棵老槐树的每片树叶,一个个带着苍老的年轮,都激励着我不要放弃。
天色已悄然降临,月光照着大地也照耀着我,留下了一道长长的影子,孤独的身影,也让我更加感到了无力的心,月光被层层云彩挡住,小巷的两边无数条青藤也在微风的吹吸间,沙沙作响。时时刻刻在小巷两旁的大树上,那几只小鸟也在叽叽喳喳的叫着,好似在嘲讽我一般。我手中那一路都在握着的语文卷子上的分数,好似一个巴掌拍在我的脸上不及格,我何时这么差过?我望着那棵苍老的老槐树,沉思了。
夜铺天盖地的来了,带着狂风大作,天上的黑云遮挡了一切,我更加绝望了,雨突然下了,说好的春雨细无声呢?我望着天空雨滴无情地打在了我的脸上啪啪作响。我看见了老槐树,它已三年不发芽了,那苍老的面容,干枯的树枝,无一不宣告着它的死亡。
我冲回了家睡了觉,早上起来一抹绿冲进了我的眼中,那是什么?走到窗前一看,它又活了,高大的身躯,再也不苍老,树干上的那苍老的年轮,让它更加的精神,那树枝上的绿叶,绿色的脉络清晰可见,嫩绿色的绝美叶脉,更像是一个刚刚出生的婴儿,生机勃发,还时不时的有几只小鸟在它的身上停息,叽叽喳喳地叫。
这时感觉昨天的那场春雨好似也没那么可怕了,我回到了自己的写字台前,看着前面那份语文卷子,也不由地笑了,人生哪有什么过不去的坎,人不都要经历几次大悲大喜呢?度过去了就好了啊!
人生当中总有坎度,度过去就是海阔天空。那棵老槐树是我的最好导师。(作者:隐者墨家)