那棵树作文500字
在老家亭台的院子里,就有这么一棵海棠树,它的花瓣呈椭圆形,盛开的均匀,粉红色由深到浅慢慢递减,中间的花蕊呈淡黄色,像是吸引着蜜蜂快来采它的蜜。
真的几年不见,那棵海棠树又长高了几厘米,它的树枝交错缠绕,错综复杂,可又在那杂枝的状态下,可以完美地突出海棠的美点。
这天,天空淅淅沥沥地下着小雨,周围朦胧一片,院子里空荡荡的,给人一种苦恋相思的感觉,风轻轻吹动着花草,绵密的细雨敲打着海棠树上的花瓣,我坐在院子里的小亭子内,欣赏着这一副美丽的画卷。
在这里清新的空气中夹杂着一丝淡淡的幽香,我不禁想到了一句话“长阶血未尽,那是他带你回家的路!”多回故乡看看吧,说不定哪里等待你的并不是一座冰冷的空房,而是那个一直等你很久的亲人!
海棠微雨,渲染出一副栩栩如生的水墨画!
雨停了,但微茫的雾还没有散去,我快步跑下小亭,站在迷雾之中,轻轻抚摸着那棵被雨水打湿的树干,世间的一切美好都涌上心头,梦里你说过,这棵树要陪他一辈子,直到病木成枯繁枝不再。
你曾思念过他,他也想念过你,你儿时种下一棵海棠树来,也是想用来表达这相思之意吧?
一树花开,这意味着新的轮回又到了,可这一次的海棠花没有开的这么茂盛,这么兴旺,那是为什么?是因为八苦恨长花,那是他代你受过的苦吗?起风了,海棠叶沙沙作响,他走后,人间再无墨微雨……
人间太美了,谁都不想走,但是还有海棠花陪着我,这一夜很长,但有灯,有火,还有家!
(作者:小鱼儿)