《小马宝莉大电影》观后感作文
不久前,观看到一部动画电影。叫做《小马宝莉大电影》
这部电影讲述了一股新黑暗势力威胁到小马谷,六位小伙伴紫悦、苹果嘉儿、云宝、碧琪、柔柔和珍奇离开小马国踏上难忘之旅,在旅途中他们结交新朋友,遇到刺激的挑战,必须通过友谊的魔力拯救自己的家园的故事。在看完它之后,我深有感触。
整部电影中有非常多吸引人注目的镜头,就比如在片头,紫悦对即将举办的友谊节非常紧张,尽管这是自己主办的。而她的5位朋友们为她演奏了《 We got this together》,诠释了朋友的力量,对一个人的影响。虽然她非常的紧张,但是朋友们不断地鼓励和关怀她。这不禁让我想起了道德与法治课本的一个知识:为什么朋友对一个人影响深远?朋友对一个人影响很大,朋友见证我们的成长历程,朋友丰富我们的生活经验,朋友让我们认识到生命中的美好!
第2个情节让我非常感兴趣。在和朋友们发生了分歧并离开之后,紫悦在一片玄武岩沙滩上被狂风将军突然袭击,措手不及被关进了战船。在战船上,狂风将军为她唱起了《 Open up your eyes》这首歌讲述的将军是如何在小时候失去了自己的角,又如何因为失去了角而遭到朋友们的抛弃。不少的网友在看到这里流下了眼泪,并发表言论:反派都是被世界抛弃的孤儿。这句话也并非无理,引人深思,社会上还有多少这样的人是被朋友抛弃的?没有得到朋友的关心而最终走向了不归路?这也值得我们思考当今社会的现状。
在电影的结尾,虽然自己被狂风将军陷害,但是紫悦还是非常诚恳地向他发出了友谊的邀请函。我们可以从紫悦的身上看到宽容的品质,这正是我们当今时代的人所缺乏的品质。我们不难看到在马路上,有的人因为意外而摔倒,可是导致摔倒的人不仅没有得到帮助,反而还争吵起来。这次大打出手,最终引发违法。社会上还有很多这样的例子在诠释宽容的重要性。这不正是需要引发我们思考吗?
最后我认为这部电影非常的好,它从不同的角度生动形象地折射出我们当今人类社会的种种现状,引发人的思考。我表示,非常的喜欢这部电影,也十分的支持这部电影能够永存在广大人们的心中。(作者:云宝黛西)