有一种甜作文600字
“苦尽甘来。”莎士比亚话中的“甘”是我心中的另一种甜。
幼时,偶然路过一间花店,店长用纤细的手熟练地将几束不同颜色的花修剪整理后放入一个小篮子中,花篮里蓝色与白色相碰撞,宛若浅蓝色的天幕中缀着几朵云。店长理好了花,拢了拢头发,转头发现了我正痴痴地看着,便热情地邀请我进去。那天,店长耐心地带我参观了花店,和煦的风中夹杂着几丝花香,一缕淡淡的甜在我心中晕开。
后来我又找到了店长,希望她可以教我花艺,店长应下。从那时起,我每逢周末总会抽出时间去花店,跟着店长学习。久而久之,我掌握了许多花的花语,色彩搭配,以及如何将花与周围环境相结合。
不过——
“色彩搭配很好看,可是你的作品有一点缺乏生机。”店长打量着我的一个作品,若有所思地说。
缺乏生机?我无法理解店长的话,难道不是只要把颜色搭配好就可以了吗?
店长又耐心道:“花艺是一种艺术,单纯的表面好看是不行的。你的作品第一眼很好看,可之后细品时却失了许多韵味。”
我恍然大悟,对着我的作品思索起来。的确,我的花束整体的线条全然没有店长的那么优美自然。
花也有生命,我开始试着将自己化成一朵花,体会一下一朵花的内心世界。我在网上搜索名家作品细细揣摩,思考怎样才能不让花束过于死板。闲暇时间,总会顺手从菜蓝中拿一些蔬菜来做“实验”,从中去探索花枝应怎么样修剪才更加自然。偶尔在路上捡起几多野花,配上几片落叶,进行几次实战练习。
功夫不负有心人,我又一次去花店做出了一个作品,店长打量着我的作品,一言不发只不住点头,最后回眸给了我一个会心的微笑。
那一刻,耀眼的阳光洒在摇曳的花枝上,也洒进了我的心底,我的心间被花的香甜,成功的甜蜜塞满。
梦想路上总会有苦如期而至,但你也要相信“苦尽甘来”(作者:水木)