甜,它可以是成功的喜悦,也可以是舌头尝到的味道,还可以,是父母的关爱,而上次老师送我的糖,不只是让我尝到糖的味道,还有老师的关爱。
那天周五放学,同学们都很兴奋,不只是因为要放假了,还有老师答应给我们的一包甜糖。
但没有拿到糖之前,当然会兴奋的猜测,那包糖是什么样子?它的味道怎么样?以及拿到糖的开心的样子。
发糖的那个时间,自己坐在位子上,望着口袋里的糖块,塑料包里的香气,似乎可以透过袋子在吸进我自己的鼻子里。
同学们都端端正正的坐在位子上,望着老师我留给同学们发着香喷喷的糖,越想越激动,想着这些老师来到我的面前。
奇怪,老师并没有把糖放在自己的手里,我自己一下子明白过来,这个周末自己表现太差了,有可能是老师伤心,才没有给我发糖。望着四周同学们达到糖的兴奋劲,我低下了头,恨不得钻进洞里去,脸上挂着委屈与羞愧。
那天放学,有着特失败的感觉,在心里徘徊,后悔不好好表现,后悔不听老师的话,希望这老师能原谅并重新把糖发在我手里。
最后,老师认为那天自己做错了,重新把糖发给了我,一放学我赶快从书包里拿出糖,撕开塑料袋,放进嘴里。舌头咀嚼着,仿佛这就是世界上最好的礼物,最美的甜。
望着手中被我吃了一半的糖,顿时明白。这难道只是一块糖吗?说是那也对,它就是一块普通的糖,可在普通的背后,却是老师对我们的爱,对我们的期盼,对我们的责任……
这块糖告诉了我很多,千万知识也无法做到的。这块普通的甜,却让我受益匪浅……(作者:子丸)