描写太阳的作文
太阳是一种常见的东西,在别人眼里太阳是一种十分普通的东西。而在我眼里却不是。
春天的太阳是淡黄色的,它将花儿照晒的鲜艳美丽,如同一个微微一笑脸;小草也被它晒从地下探出头来,东张西望;树林中,大大小小的树木都有自己新的"树叶孩子”了!春光明媚小花、小草、小狗、小猫…在春光的照耀下,更加美丽、活泼。
夏天的太阳是火红色的。当天更蓝,太阳会更红,天气就会更热。这火红的东西,晒得小狗吐出了舌头;晒得花儿都低垂下了头;晒得小草为了解热,都换上了夏装——墨绿色的"衣服”;晒得一个一个的小孩都不约而同地跳下水里去游泳给自己解热。一到放学在清凉的河水中随时可以看见几个儿童、大人在游泳。
秋天的太阳是橘红色的。它把花儿照枯了,草也枯了,“树叶孩子”也长大了,纷纷告别了大树妈妈,各自成家立业了。它们离开的背影像一只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。秋天的阳光是将植物照变枯的阳光可又是丰收的阳光。稻谷黄了,高粱红了,果树也挂满了果实,柿子、橙子、桃子、葡萄……
冬天的太阳是浅蓝色的。在蓝天的衬托下完全看不见,下雪了,雪地上没有别的颜色,只有白色,太单调了,雪花和北风都十分着急,"十万火急”地敲打着家家户户的门窗。不一会儿,孩子们个个都穿着五彩缤纷的衣服,有红的、白的、黑的、蓝的……把雪地装扮得漂漂亮亮地。有的时候那浅蓝色的太阳“苏醒”了,不再"睡觉”了就会释放出阳光,将冰雪融化。射进人们的心里,使人们的心变得温暖,心情变得开朗!
太阳是彩色的、美丽的、温暖的、酷热的、丰收的、枯黄的……(作者:书中自有黄金)