描写太阳的作文
在生机勃勃的大自然中,太阳正发挥着它身上的好作用,并且展现着它的善良与伟大。
每天太阳早晨升起时,穿得绚丽辉煌,并一步步走过地平线,并预示着新的一天开始了。随着时间的流逝,它便活跃起来照耀世间,并炫耀着它自身的美丽。便将光线穿过玻璃,形成优美的波状,预示着生机与活力,使万物充满了精神,焕发出耀眼的光彩。过了黄昏,它给世间的感觉显得疲倦了,但是它还奋力的展现了它的美,给时间万物预示着一种坚定执着的信念。
它的作用不止这些,它的其它好作用在四季之中表现了出来。
春季万物复苏,它用它自身的力量,将冰块融化,驱走寒冷。使冬眠的动物可以出来活动;使植物与种子们便得到展现自我的机会,去奋力展现自我优点;更使大自然变得更加绚丽多彩,且富有生机。因此人们可以出去踏青,欣赏春景。它也用温暖的气流提醒人们,这个时候是种植农作物的最好时间段,于是人们在田地里种瓜点豆,并且留下了灿烂时刻。
夏季,它变得更加热情起来,也变得更加严厉起来。它催促人们向前奋进,打造属于他们自己的幸福。并且磨练着他们的意志与耐心,使他们的心智与思想比以前有所改变。每天中午,我们在路上行走,会看到道路两旁的植物在太阳底下都有些打蔫,但是他们正在拼命地挣扎着,它们好像在太阳下进行着军训。太阳如同一位严厉的教官,正在监督着它们的军训。植物与人一样,也在意志方面与耐心方面正在受着磨练。在这场磨练中,严厉的太阳使它们变得比以前更加奋发图强,致使它们为它们自己未来更加美好的成果而努力着。
秋季落叶飞舞,清风送爽。大批的农作物都成熟了,人们正在田园里采收着成熟的农作物,太阳将阳光挥洒在他们的周围,使他们感到周围环境比之前没那么凄凉了,同时是他们感到周围变得比之前暖和了许多。之后成熟的农作物被他们采收完了,他们需要把采收下的农作物放在地上晾晒,这使他们发愁了。这时太阳的光变得强烈了一些,将地面上的温度升高,帮着人们晾晒被采收的农作物。随着时光的流逝,冬的脚步慢慢临近我们。对此,它的脸变得比之前昏暗了一些。关其情况,它好像在提醒着人们要对步入冬季做好准备,为在冬季到来之时提前做好防寒保暖的工作。
冬季经常下雪,人们感到有些寒冷,这时太阳开始用千万束光线照耀世间,使大地上的温度升高,让人们感到了周围比之前暖和了许多。同时在太阳的照耀下,地上的雾凇也变得比以前亮丽了起来,它们也呈现出许多形状:有的像童话故事中的白雪公主,有的像白头少年,还有的像被白色油漆染白的手臂。因此周围环境顿时变得比之前更加美好了。因此,那些在雪地上活动的人对此露出了笑容;那些待在屋里的人感到了屋内比之前更加温暖了。致使人们的心情比之前变得好多了,并且对现实拥有了信心与勇气。
以上的描述可表明太阳的善良与伟大。因此我们要学习太阳的善良与伟大,争着去做发光发亮,且有正义感的人。让太阳见证着我们的未来,见证着我们的人生光彩,我们也展现出自己的人生价值。(作者:会成)