少年作文600字
白色衬衫,黑色工装裤,白色外套,踏的是一双白鞋。清清瘦瘦的身材,身高不到一米七,一种阴柔的感觉。栗色的头发贴在额头,脸上早已是一层细密的汗,就连那白色衬衫也因为汗水,而湿透了,不得不穿上外套。少年靠在篮球架上,一手抱着篮球,一手摘下眼镜,揉了揉被眼镜压出的印记。值得可提的是,少年眼角的泪痣,使得整个人又增添了阴柔之气。
身后是熙熙攘攘的人群,我向他跑去。我和他不同的是黑色衬衫,白色运动裤,一双白鞋,我的头上有一条发带,衬衫上系着领带。篮球场的距离不是很长,没一会儿,我就到了。拍了一下他的肩,对他说:“今天训练效果不太好,明天训练翻倍。”少年楞了一下,随即点了点头。
我是篮球队的队长,这个少年是去年加入的。当初,我不止一次得问他,这么矮,为什么想打篮球?少年笑了,回答更是可爱极了,因为想打,这是我的梦想。我怔了一下,我的梦想?我也和他一起笑了。
少年依旧是那副装扮,只是裤子换成了白色,脸上一只大号口罩遮住的是半张脸。似乎他钟爱白色。我却与他不同,我钟爱黑色。
少年手里拿着笛子,摘下了口罩,缓缓吹出了一曲音乐,心旷神怡。少年多才多艺,是我所比不上的,因为他这一口曲子好像还得过奖罢了。什么奖来着?好像是……忘了呢。
少年唯一不好的,怕也就是英语罢。虽然少年不完成英语作业,和英语老师说不会,但考试也没有一次不好的,老师也就没管他……
到了毕业的时候,我给了他一张同学录,他曾未给过我。他给我的同学录上写着:别只看到面前的重重困难,忘了身后的一路坚持;你荒废的今日正是昨日陨落之人所期待的明日;当你认为最困难的时候,往往是最接近成功的时候!加油吧!我们先兵分两路,然后在顶峰相见!
听闻少年二字,就应与世俗不同,少年的征途是星辰大海而并非烟尘人间。躲起来的星星也在努力发光,少年也要努力加油!(作者:叶书浔)