少年作文600字
你还记得那个少年么?那个总是爱笑的少年,那个成绩普通的少年,那个浑身正能量的少年。
——题记
初见少年时,他很爱笑,笑起来很阳光,也很治愈,他虽然成绩普通,却也活得十分快乐,很乐观,也在用自身的正能量感化他人。可,那种快乐渐渐被成绩扼杀,那时爱笑,也随着时间的流失慢慢丢失了。
小学,因为成绩不理想被老师找家长的人多了去了,可,他也是其中一位,别人的父母顶多也就训自家孩子几日,可,他的父母却天天把这事挂在嘴边,他也问边他父母,能不能不要总是把那些事天天挂在嘴边,他也是要面子的,他父母总会说,你一个小孩子要什么面子,你看看别人家的孩子,你呢?
少年,他曾与我说过,这些话听几次也就罢了,可他父母天天说,他有时都要怀疑自己的能力了。那时候,我也不太了解家长为什么要如此打击自己孩子的信心,只能安慰他。
也许,现在我或多或少明白了些,使孩子与父母之间关系不好的应该就是所谓的别人家的孩子与别人家的父母了吧。父母总是认为别人家的孩子好,而孩子总是认为别人家的父母好,结果被扼杀的就是孩子的纯真,父母的希望。
我也曾与少年谈论过这个话题“宇峰,其实你可以跟你父母坐下好好聊聊的。”少年淡淡地笑了笑,“不了,也许,他们本就说得对……”也许,他已经习惯了……
少年他真的很努力,半夜常常通宵学习,他,表面上与平时无异,可背后却默默付出了很多……
初中时,渐渐的,他成绩变好了,也进重点班了,朋友还是平时那些,也不常与父母争辩了,不再爱重别人对他的看法了,他变优秀了,只是不爱笑了,也没有往日的正能量,对什么事情都不在乎了……
年少轻狂,曾经的少年,已渐行远行,少年愿时光待你好。
——后记(作者:忘记)