少年作文600字
我在你的眼中看见了星光闪闪,看见了最美的少年。 ——题记
少年,仅仅两字,我却从中看到了无数的拼搏与尝试,即使无数次失败,仍是追求心中的向往。
数不清多少次,在黑夜中翻来覆去无眠,也不知为何泪水会沾湿了枕头。一次又一次的失败,一次又一次的颓废,一次又一次的迷茫,快要磨平了少年的棱角,真的不知道,这样的坚持是否有意义,是真的想放弃,无数次。
可在第二天太阳升起的时候,却又总会在心中涌起希望,就这样反反复复在黑夜里放弃,在阳光里拼搏。少年心中有梦,便在寂静中抒发内心的悲伤,在光明里拼搏。
少年,仅仅二字,我却陷进了满满的温暖,身边似是围绕着藏着暖阳的云朵。
少年啊,总是温柔善良,一片赤诚。 我曾在黄昏时的路边看见一位少年悄悄地扶起倒在地上的单车,小声嘀咕着:“你们也会疼的吧。”我曾在树叶枯黄的季节里看见一位少年小心扶起摔倒的小女孩,轻轻拂去她的泪水,变魔法似的拿出一颗糖,换来女孩的破涕为笑。
我曾在乡下的田野里看见一位少年迎着晚霞微笑,唤着自家的小猫小狗一同回家。少年心中有暖阳,便总是温柔待世上的大大小小 。
少年,仅仅二字,我却读出了数不尽的欢笑与泪水。
少年是如此敏感,细细感知着世上的所有。 藏在云朵里好久的月亮终于舍得探出头,阴沉沉的天气终于透出缕缕阳光,冰封的河水开始解冻,光秃秃的树枝长出来嫩芽,心情不好时同学的拥抱,夜晚台灯旁的热牛奶…这些细小都能让少年欢喜许久,都会细细的记下成为心中最美的回忆。
考试失利时父母失望的眼神,听歌时突然想起的往事,看电影时悲伤的场面,在街上和同班欢笑打闹时突然看见自己很喜欢的一家店倒闭了…这些细小都会牵动少年的心绪,突如其来地带来悄悄蔓延的悲伤。
少年用最细腻的心灵感知着世上的所有,同世界一起欢笑,一起哭泣。
少年总是意气风发的,总是怀着希望,总是含着一腔热血,总是最好的少年。
在无数匆匆忙忙的人海中,在反反复复的时光里,少年逆着星光走来。(作者:南妤。)