少年作文600字
少年就是少年,他们看着春分不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年。
一片黑暗中,刹那间一丝光亮挤了进来。只见那光愈来愈亮,愈来愈亮,随之而来的,还有从光中走出的那少年。
少年越走越近,我终于看清了那少年的眉眼。随着他的脚步,我看到了漫山遍野的花,看到了一望无际的碧绿草原,看到了浩蓝的大海,也看到了漫天星河,还有那上空中挂着的月牙儿,月光照亮了屋内窗边独坐的少年。
少年的的书桌旁放着几本书,手指亦不停地在这些书本上翻动着,书本都随之跳跃,欢呼。
感到些许困了,便抬头望天,来劲了,又低头奋斗。一旁的钟表仍卖力奔跑着,一样的表盘,却在每个六点钟过后,又是一个崭新的晨昏交替。
夜已深。少年累了,吹灭了读书灯,迅速爬到床上,却又没有合眼。他仰望着窗外的苍穹,一颗颗星辰点缀着天空,和那洁白无瑕的月光相映衬着,随声相伴的还有那床头的几卷书的拍打声。
慢慢的少年入睡了,入睡的他仍是嘴角带笑,像那一轮鸿月一样使人暖心。夜静悄悄的,只有那月光还撒在少年的身上,照亮着他,亦照亮着少年的梦想。时光在我们不经意间就偷偷溜去了,没有一点声音,留下的痕迹斑斑驳驳,偶尔会刻在脑海中,大多都好似褪去的浪潮在茫茫中随着海鸥的鸣叫,随着太阳的升起,销声匿迹了。
在无数的夜晚中,黑穹的幕布笼罩在城市的上空,星星闪耀着亮眼的光芒,如璀璨的黎明照着我们回家的路,台灯下的剪影露着我们奋笔疾书的模样,大概时光就在这一指尖溜走了,但却为我们留下了最美好的回忆——奋斗的青春,那么这一浪潮就永不会褪去,会永远随着浪花舞蹈!年往迅劲矢,时来亮急弦。不负韶华以梦为马,不待以后,只争朝夕。
人间骄阳正好,风过林梢,彼时他们正当年少。(作者:七秒铭记)