少年作文600字
少年负壮气,奋烈自有时。
——题记
【少年有志】
志向是鞭策你的马鞭,志向是前进的动力,是展翅的羽翼。
少年总是立下大志。些许的少年,口出而不行动;另一些少年,努力奋战中,说到定做到。我想告诉那些口出却不行动的少年:“千里之行始于足下。”若你迈出了第一步,那你便成功了一半。
志向像少年的指南针,若无志,那便是一只无头苍蝇。所以少年要立志,少年要不负众人之望。少年要说到做到,你的志向要奋力完成。就算你失败了,起码你也奋斗过,心中也算无憾。
志向像风,行动像帆,需要雨水的灌溉;需要像铁的坚硬;需要小树苗长成参天大树的理想……若是想成功,那就行动吧!
【少年需坚持】
少年时总有挫折。巴尔扎克曾说过:“挫折像一块石块,对于弱者来说是绊脚石,让你步不前。对于强者来说是垫脚石,使你站得越高。”
而华罗庚年少时,因家境清寒,所以被迫失学。他在家虽然要帮父亲干活,但一直勤学。他十九岁时,不幸伤寒。他忍受着痛苦一直勤学。他还说:“古人尚能身残志不残,我才只有十九岁,更没理由自暴自弃,我要用健全的头脑,代替不健全的双腿。”
他便又振作起来。1930年,他的论文在《科学》杂志上发表。之后,他又用英文、德文、法文发表了十篇论文。在二十五岁年少的他早已是位国际的青年学者了。华罗庚的成功,是用一滴滴汗水组成的。
天才=百分之九十九的汗水+百分之一的灵感。如果你没有付出那百分之九十九的汗水,那你怎么会获得成功呢?
【少年强】
在《少年中国强》这首歌当中,我记得几句:“少年强则国强,吾辈少年当自强。远大理想,要勇敢去闯。壮志雄心在飞翔!”
我们是炎黄子孙,是中华民族的顶梁柱,自当要有志。只要有坚持,铁柱磨成针。所以,坚持是成功的钥匙。
少年是国家的希望,作为少年的我们,定不负众望。少年的书本是自己谱写的,若要想谱写出唯美的文章,那你便要付出努力获得成功……(作者:瑶。)