东航坠机事件作文
3月21号,东方航空公司的MU5735发生了坠机事件,大家都悲痛不已。
死者的家属们赶到了现场,但是他们到达现场之后却不见尸首,只能把一些本地的土给带回去以作纪念。
我还看见许多的网友正在向他们祈祷,保佑他们的平安。
在事故发生后,习近平主席要求立即启动应急机制,全力搜救,妥善处理善后;同时国务院有关领导在事情发生的当晚就赶往了事发地,指导现场的救援,妥善处置善后。不仅如此,大家都参加到这次救援行动当中,前来救援的人都第一时间赶来进行搜救工作,尽量的挽回损失。这也看出党和国家对人民生命安全与航空安全的高度重视。
这次事故来的实在是太突然了,以至于大家都还没反应过来,就已经淹没于爆炸之中。
在疫情压力和此次事件的影响下,民航行业受到了重大的打击,甚至连远在国外的波音公司也受到了此事件的打击,连股票都下降了3.6%。
我认为我们不应该再采用一些国外的飞机,而是要自己制造出更多的飞机为自己使用,这样子也不需要担心国外有人故意谋害。同时本来这架飞机就曾发生过玻璃破裂的事件,再加上国外的波音公司曾屡屡发生事故,所以我觉得不采用国外的飞机为妙。同时能少坐飞机就少坐飞机,尽量坐地铁等安全的出行交通工具。目前已经找到了一个“黑匣子”,是驾驶舱语音记录器,我希望技术专家能尽快地破译里头的内容,同时能尽快地找到第二个“黑匣子”。
此次事故过后,我有很多的感慨。那个飞行员已经知道生还的可能性很小,于是他就把损失降到最低,直接把飞机开上山区,最后让飞机在山区内坠毁。专业人士还称,飞机的飞行数据非常的异常,驾驶员估计已经无法调整飞机姿态。但是飞行员这种“把损失降到最低”的这种行为令我非常的感动,让我热泪盈眶。还有他这种牺牲精神以及顾全大局品质,令我想为他点赞。
愿逝者安息,愿他们的家属早日走出悲痛。