从未想过自己也会有一个可可爱爱没得脑袋的小朋友,六年级转初中的第一个朋友就是她,那时候没有编辑座位,几乎都是随意坐的,她和我是前后桌。
认识一个人,无一例外,都是慢慢熟络。
当然,我也不例外,慢慢向她靠近,交朋友,成为姐妹,再到后面的亲密,都是一个普普通通的过程。
说实话吧,我也觉得挺烦的,大概是小朋友太懒了,或许是小朋友太笨了?每次都会不耐烦的回,在学校里,有时候小朋友一直缠着我,就可能是厌烦期吧,我把她删了。
那个时候很讨厌小朋友,但是小朋友没有嫌弃我啊……
小朋友很傻很傻,我比小朋友高,高了很多很多,以前我总会嫌弃我身高是女孩子界的尴尬。而现在,我终于会由衷的喜欢我长的很高了,因为这样可以保护我的小朋友很久很久……
这样就可以揽着小朋友,靠在她身上,偶尔开玩笑的和她打闹,开玩笑说自己的腿腿长,说她跟不上,然后看着她傻乎乎的蹦跶,突然觉得,我这个身高刚刚好,可以看着她傻乎乎的蹦跶,可以比她高,看着她长大……
“小朋友!早上好!”上学的路上会遇上这么一个小憨憨,一起上下学,一起上厕所,一起背书,一起扫地……其实小朋友长的很好看,干干净净的,不说优雅不说文静,就是一个实实在在呆愣的女孩子,像一个憨憨。
初一升初二的时候,我和小朋友互相打气,一定要考到自己满意的分数,然后痛痛快快的喝奶茶!奶茶什么的,最容易解闷解愁啦!期末下来后,我和小朋友的进步都很大,于是相约光遇,一起庆祝的玩游戏!
初二开始,小朋友就被课代表记住了,对此她和我深感苦恼。
“×,你又没过听写!”
“×,你又没背完书!”
“×……”
其中一个课代表很烦,这个抄十遍,那个抄十遍,借着上厕所,可不得把她吐槽坏了。
转念一想,“小朋友,你还是努力背书吧,这样就不会被课代表抓着背书了,加油!”
她耷拉着脑袋,“行吧行吧!一起加油!”
愿你我以渺小启程,以伟大结束。前方浩浩荡荡,未来可期。