世间美好千万,那为什么还有地狱?有了光明,为什么还有黑暗?所有一切,都在隐藏黎明的曙光中……
——题记
“滴答……”漆黑的一片,静寂的只能听到雨水的滴落声。外面下过雨。
我看向窗户,思绪万千,看着外面朦胧的一片,感到一阵寒凉。
光明与黑暗,从来都是势不两立,不可融合。就像黑与白,它们是两条平行线,代表着不同立场。
但人生就像一幅图画,是黑,是白,是多彩,都由自己选择。
可能是因为追书太多了,想起善良,我就联想到了圣母系女主;想起黑暗,联想到了黑化后的女主;想起娇字,便联想到了小白花女主……看多了,渐渐的有了一种感觉:小说里的角色,极有可能是我们生活中的某个人的缩影。只是,他们代表的人生不同,活出了我们生活中的各种色彩人生。
要是让我来选择人生的色彩,我毫不犹豫的选择灰色——在黑与白之间的中界。嗯,至于为什么,愈来愈成长的我慢慢有了答案。
在这个世道,好人难当,但坏人也不能做,立场徘徊不定,只能停留在中界,黑与白的融合——灰色。
……
窗外渐渐地微亮起来,星星点点的朦胧微光使我在黑暗中抓住了一丝光明。
慢慢的,朦胧的微光渐消,取而代之的,是泛着鱼肚白的天空。太阳很快就上升了,房间洒进红光。
我怔怔的望着红光,在那抹黎明的曙光,隐约看见一个黑点……