今天一早,鄙人高兴的干完了早点,两步并做一步地往家里冲去。因为我们要去海埂大坝游玩,听说COP-15大会就是在此举办。然后一系列的打车囧事便开始了……
我与妈妈兴冲冲地出发了,结果忘了带口罩,又屁颠屁颠地回去拿了口罩。做地铁时因要转车,而不会打票便尴尬地去问了其它的游客,那些游客用着惊异地眼神望着我俩。过安检时,我便傻傻地拿着两张票走了,而妈妈就在那里站着进不去。那些游客们的心里肯定在想:这又是那来的乡巴佬,连地铁都不会做。
等下了地铁,又要去找公交站。可是身在外地的我们是找了好久才发现,然后又一个囧事来了。箭头的方向,与实际向反我便在想不会走错了吧?后经过我精密地推理,得出我们并没有走错!
等了半小时的公交车,又坐了半小时的公交车,终于到了我梦寐以求的海埂大坝了!
滇池真大呀!水在阳光地照耀下波光粼粼犹如一块翡翠。向远眺去几只海鸥在在海面上飞翔,几艘快艇在海面上“飞驰”。不知是巧合还是什么?天上的云朵竟像一只巨大的海鸥。我在岸边奔跑,微风轻轻地拂过脸庞特别舒服。岸边还有几个望远镜,扫了码再观看时,连对面的西山上的景物都看得一清二楚。由于中午没吃什么东西,我就忍着饥饿,跑到了较远的小卖部去买了一包面包。等回到妈妈旁时发现今天的夕阳是多么美丽,天色渐渐暗了下来。
我开始期待3D模拟海浪,七点半了它还是没有出来,我有点扫兴。漆黑的夜晚,明亮的月亮,如宝石般的滇池。墨绿的西山上投影出了一行行关于COP-15大会的标语:“当好东道主,喜迎八方客,办好COP-15大会”,虽然有时候看不清,但里面的生物还是体现得惟妙惟肖……
这一次海埂大坝的游玩真是大开眼见啊!