生命既珍贵又很脆弱,要是一个不注意,生命就会消失得无影无踪。近年来,溺水事故在连续不断地发生。可知生命是如此的脆弱。
就在昨晚,我做了一场噩梦……
“嘿!小道,今天那么热,我们去游泳怎么样?”我的好朋友小明想邀请我一起去池塘玩水。我本来还是在犹豫去不去的,但是他又补充了一句:“我们还可以边游泳边抓鱼哦!”这句话立马让我想到了一个如此美好的画面:
我在池塘中央无拘无束地游泳,像一只欢快的小鱼儿,小明在靠近岸边的水域捕鱼。一只,两只,三只……篮筐不一会儿就装满了活生生的,生龙活虎的大鱼儿,我连忙夸他捉得好。然而,可怕的噩梦才刚刚开始……
我们来到了池塘边,因为怕弄湿了衣服,所以我们换上了泳裤,数到“三”后,我们一起跳了下去。但是,这次可不像我之前想的那么美好。我们刚跳下去,我的腿就抽筋了,我大声地喊“救命”,小明二话不说就想直接把我拉上岸。但是,因为我太慌张了,就把他当作了我的替死鬼。我刚上岸,他又一把抓住我的小腿,嘴里不停地念着:“救救我……”说完,便将我拉回了水里。在水里,我们不段地挣扎,不停地呼叫,可惜没有人回应。过了几十秒,我们两个人卒。
忽然,我们的灵魂缓缓上升。在这之前,我的母亲和小明的母亲发现我们失踪后急忙赶来这里。我们被拉上岸后,她们分别抱着我们,大声地哭喊着:“为什么会发生这种事啊!”听后,我们的灵魂便不由自主地流下了眼泪,若有下辈子,我愿不再去玩水……
突然间,我被吓得从床上起来,原来只是一场梦,可把我吓坏了。我发势我再也不会去玩水了。人不能长时间待在水里,时间一过就会溺水身亡。
虽说水是我们的生命源泉,但它同时又是取走人们性命的恶魔。水清清凉凉本无形,也无情,不要让无情的水,而夺走了你的花样年华。