碧蓝的天空之上,一个透明的东西在天空中飞舞。镜头拉远之后,原来是一个塑料袋,今日我们来采访一下这个塑料的看看他是怎么说的,为什么会遭遇这种境遇呢?让我们拭目以待,随之塑料袋接过话筒。
嗯,那个大家好,我是人类的孩子,生产于某某工厂,我的梦想就是成为人类忠诚的仆人,要说我这个仆人有什么用?我毫不夸张的说,我是全能!不会装任何东西,什么都可以装下,只要大小合适,只要袋子足够大,一头大象就可以装下去。我拥有奉献的精神,不畏牺牲。那些不洁之物人们根本不敢动,这些东西是我们的主人的婴儿排出来的东西,我们会英勇地将他们装走。
可是……现在我有另一个想法,我感觉我还是不要被造出来更好。至于我为什么有这种想法,我来给你们讲个故事吧:当时我正在主人的手中,突然,一阵强风将我吹走,当时主人住的地方很靠海,理所当然的进入了大海的怀抱,这一切让我很好奇,东看看,西看看,感觉这些东西有无穷的魅力,进入了一个新的世界。
不久,我便交到了第一个朋友,一只鱼。我挂在他头上,他带我去了许多地方,是多么的神奇,没想到还有比大象还大的物种,鲸鱼,虎鲸……,真是太神奇了!另外,我还见到了许多多与我一样的伙伴,有这个鱼儿,奉献当食物,有的与我一样挂在海洋生物中,还有的在海面上享受日光浴,另外,我还交到了更多的好朋友,如易拉罐,塑料瓶………他们都是被人类创造的,我的鱼朋友特别的友好,我与他去往了各种各样的地方。
直到有一天,那些往事将一去不复返,那天,他将一个塑料袋当成了食物,一口将它吃了,我本以为他会为塑料袋奉献的精神而感动,而感谢我们,谁知这次成了他最后一餐,他挣扎了好一会儿,我本以为他是在玩耍,可是直到他浮在水面上,一动也不动,永久的沉睡,我才知道他已经离去了。
直到有一天,一艘渔船叫我捕捞了上来,他一眼就看见了我,熟练地用手拿起来,一下子便将我扔进一个绿色的桶,我与许多塑料瓶,还有我的同类见面了,可上帝总是想玩弄我,又一阵风将我吹在了天空上,不只是哪个孩子将盖儿打开了,但忘记关上,我在空中思考良久,原来人类根本不将我们看重,是我太过自恋了。然后吧,你就来了。
好了,我该结束我这罪恶的一生,说完后,他便一头撞入烈火当中,估计那一户人家会以为是哪个孩子乱扔塑料袋吧?
人类创造了许多多有趣的东西,为他们创造了很多便利。可是为什么他们总是想要一而再三的犯错了?他们所创的东西都会源于大自然,没有大自然,就没有他们的成就,可他们不懂得报恩一而在三的伤害大自然。
海洋是一个万物之母,地球上的每一个生命都是她所孕育的,当然,她也是个强大的存在,是一个值得被敬畏的母亲,但是她正在被她所创的生命所侵害。