秋天到了,落叶告别了大树妈妈的怀抱,像蝴蝶一样翩翩起舞地飞在了树下。
秋天是丰富多彩的,那天高云淡,那秋风习习,那果实累累,怎么不叫人留恋呢?秋风像丰收的号角,又像成熟的曲子。金黄的田野像浪头翻滚的海洋。果园里的水果像在开一场热闹的派对,苹果穿上了红衣裳;大红枣披上了红色的铠甲;葡萄也不甘示弱,换上了紫色的裙子。秋天的叶子金黄金黄的,像一个个小巴掌。
我和同学们走在铺满树叶的路上,路上的叶子形态各异,我们踩在树叶上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,路上充满了欢声笑语。
秋天是丰富多彩的,它是一个丰收的季节,也是一个欢快的季节。