我的父母很平凡到不能再平凡。他们总是竭尽全力的给我最好的,而他们却总是舍不得。
我的爸爸是一名打工人,他的日记本上没有其他父母的散文诗,本子上密密麻麻写着的是每天给别人干活的记录。
40度的大热天,他为了我们,在工地上顶着酷暑搬着100、200斤的钢筋。不久前,他干着干着突然就倒下了——很严重的中暑,我也不知道该说什么,我的爸爸年轻时是一位多么帅的小伙啊,自从有了我,他的脸上比同龄人多了好多好多皱纹,岁月不饶人啊,我有又能做些什么呢?只有好好学习报答他们,拼了命的学。
他为了我的学费日渐消瘦,他在外面舍不得吃舍不得穿,而我在家整天游手好闲,无所事事。他今年50多岁了,满头的白发,165cm的身高,瘦的不正常,只有50多千克。我们总是劝他吃饱点,他还总是报喜不报忧,自己在外面的委屈从来不给家里说。 我的爸爸什么都给不了我,却什么又给了我。
父爱如山,可你在我心里的形象比山还巍峨还高大,你虽然对我的关爱比妈妈少的多,但是你却在背后用一滴一滴的汗水,换来了我如今的生活。
我的妈妈每天很辛苦,凌晨4、5点就要起床,我很心疼她,可是我又能做些什么呢?你懂那种无能为力的感觉吗?她总是把好的给我,有时候包饺子她都舍不得吃。她自己的衣服一件才50、60块钱,对我,总是我想要什么就要什么,零食她总是会给我买,她自己却舍不得吃。
我的妈妈总会说:“妈妈不喜欢吃这个,你自己吃吧。”我心里清楚是您想让我吃,您自己舍不得吃。我的妈妈她对我的爱是无私的,是我用一辈子也还不清的。
我的妈妈年轻的时候也是一位妙龄少女啊,原来她也不会做饭,也不用为钱发愁,可有了我她却什么都会了。我在家还总是和她发脾气,她选择了包容。她什么时候都为我着想,想您们说一声“谢谢”!
母亲是伟大的,从怀上一位6、7斤的胎儿一直生活、工作。分娩时忍着几小时的疼痛生下了你,走了一趟“鬼门关”,生下了你还没完,一直要抚养你长大,整天为你担忧,不辞辛苦,成了你的“保姆”,为你洗衣服,做饭,据美国调查发现如果请一位像妈妈一样的保姆,至少需要80000000美金,我相信普通人应该都请不起吧,所以请珍惜现在,哪怕拿出你生命的十分之一来陪陪他们吧!
“岁月不饶人”,我们在长大,而他们却在变老,他们头上的每一根白发都是岁月的痕迹,也是为你付出的证据!
你眼中区区的十块钱,是他们攒了一顿又一顿的饭钱,啃着馒头然后笑嘻嘻的向你说着他们口中的“大鱼大肉”。
可能你曾经固执的认为父母不爱你,但是我想,你知道,我也知道,父母对你的爱是浓浓的,只是他们不善于表答而已。
此生能遇见您们,我何德何能啊!希望爸爸你胖点吧,多吃点,不要总“舍不得”,妈妈你也不要总是“舍不得”,对自己好点儿,你们答应我,好不好?希望你们慢点变老啊,我宁愿不长大!