在2020年1月26日,NBA前篮球巨星科比布莱恩特在美国当地的加州卡拉巴蒂斯因直升机事故遇难,年仅41岁。
在新闻刚报道的时候,有很多人以为这是一个玩笑,但这确实是一个事实,他曾18次入选全明星阵容,15次入选NBA最加阵容,两次获得赛季得分王,获得一次常规赛mvp,两次总决赛mvp,帮助过湖人拿下了五次NBA总冠军。
我可以说他是我们球迷心中的神,在他去世的那一天好像所有人都在为他伤心。他所付出的努力是我们根本想象不到的。听他的教练所说,他每天凌晨4点就开始训练。从一个乳臭未干的小子变成了一个成熟稳重的巨星在他去世后他便荣幸地进入了名人堂,这也是名人堂有史以来最年轻的一位。
之后的几天,有不少的球迷到他的墓前,送上自己的祝福,甚至还有一些人直接哭倒在地。我还记得他在去世之前的一次采访上说过,他马上要来到我们中国的北京,但是再也没有机会了。之后我在一些新闻上看到他的队友————这里也包括乔丹。他们在采访的过程当中也都为科比送上了祝福。甚至有些球迷开玩笑的说科比并没有死,他只不过就是去拯救地球了,这段话我一开始不明白,但后来我在无意间看到了一部电影才明白。那部电影是梅西和科比第一次同台演出,所讲述的就是地球停止了自转,于是人类就想了一个办法,就是全世界的人都开始朝一个方向跑去,最后地球又重新转了起来。
科比其实并不只会打篮球,他曾经还没打进NBA的时候梦想着自己想当一名歌手。当时他也是被一位导演看中,于是便出去开了一场演唱会,之后的几年他在一次巡演中认识了他人生当中最重要的那个人,也就是科比的妻子。
后来我在一些论坛上看见有人说科比的妻子会重新找个老公,我看到这种话简直就要吐了。我相信她不是那样的人,而且他这么做的话,会很大的影响了科比的两个女儿。当然,这也不是不可能发生。总之,我觉得这样话是很对不起科比的;不过换个角度想想科比在打NBA的时候,根本就没有多少时间去顾及自己的女儿如果给这两个孩子重新找一个爸爸,能多给他们一点爱的话也是可以被人理解的。
总之,在这里,我只想说科比永远的神,24号永远的神!