大山的那边是浩瀚的大海,大海的那边是美丽的天空,天空的那边有无尽的辉煌,这里有我,并且不止有我。
——题记
经历过天真幼稚的儿童期,度过了长达六年的小学生活,迎来了风华正茂的少年期,晚风吹起我鬓前的黑发,抚摸忧伤留下的疤,不禁让我回想起,那一段难以忘怀的岁月……
那是最美好的岁月,那是最留恋的岁月,我们几乎一无所有,但是我们有那坚不可摧的友谊,那是最难忘的岁月,我将把它永久珍藏……
枯黄的树叶顺着凉爽的微风落下,一旁桂花的香气弥漫在校园之中,溪中的流水不断的向东方流去,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在那高空中不断舞动。
秋天来了啊,望着已就读五年的学校,便想起了这是我们相聚最后的一年,也拥有了往届毕业班的忧伤气氛,强忍着心中的忧伤,去度过那最后的一年,为这六年画下一个完美的句号……
迎来那一次“‘庆中秋’经典诵读比赛”,班级只选二十位同学参加,我们在那时一起背诵古文,不断的努力训练,努力的汗水顺着脸颊流在了地上,团体的欢笑声回荡在走廊,连绵不断。
当老师从五十个人中筛选的过程中,我们每个人都忐忑不安,害怕被老师淘汰;害怕失去这份为集体挣得荣誉的机会,也就是在经过那层层筛选之中,淘汰了三十名同学,其中就有我,虽然我被淘汰了,但是我努力了,不留遗憾。
当我在台下听到那一声声高昂的朗诵时,从那一句句古文中,我听到了大家的自信,见到了大家努力的成果。那一幕,难以忘怀……
六年级下学期,我们迎来了小学生涯中的最后一次活动,禁毒征文,也在这时,我们的潜力被激发了,笔尖轻微划过稿纸,演奏着美妙的音头,无规律的旋律,在作文纸上不断重复。
在毕业典礼上,班长的热心鼓励,班主任的慷慨陈词,任课教师的教诲,全部记在了我的心里,同学们强颜欢笑,度过了被忧伤笼罩的时光。
多想再听听同学们互相调侃的话语,可惜已不复存在……
浩瀚无垠的天空中,闪过一颗明亮的星星,辉煌之中露出一丝忧伤,雨滴在湖中,泛起了波澜,泪在雨水中,混为一体,纵有疾风起,人生勿言弃。
“那里有好多人啊,好羡慕。”
“这里有我啊,并且不止有我。”