有时候我常常想,如果像天使一样的你没有出现在我的梦中,没有在我崩溃的时候安慰我,鼓励我,我可能现在就不是我了。
那段岁月是生活的低谷期,金钱缺乏,掏紧腰包过生活,本来我生活的家庭还算是挺好的,不过因为我有两个自私的父母,整个大家庭都被他们搞得一团糟。
那时候我总是怨上天对我不公平,可能是因为我的堂姐她有一个和谐的家庭吧,而我却没有。出于某种嫉妒的心理,我更加讨厌我的父母了。
听别人说,那时候的我整个人都特别的阴抑,看上去有些可怕。
像是臭水沟里的老鼠独自苟活着,这个是我自己加上去的,因为我也觉得那时候我真的差劲极了。
对于那时候的我来说,整个世界都是阴暗的。你的出现就像一束光,勉强照亮了我的世界。后来,我将你留下给我的那束光,变得很亮很亮,如太阳般耀眼。
我永远都忘不了那一夜,因为我在睡梦中梦到了你。
梦里刚开始的场景,就像那时候的我的心态一样漆黑。你踏着光来,万物因为你而复苏。
你有一头白色的长发,白色的眼瞳和白色的眼睫毛,那时你还穿着一条白色的碎花裙。
我一眼望过去,便认定了你是天使,因为只有天使才会有这般纯洁的笑容。
你蹲下来摸了摸我的头,笑了笑:“小孩,你什么在这里呢?快回家吧,家里人都在等着你呢。”
我那时候不解,就说,他们不会在意我的,因为是我毁了他们的幸福。
是啊,如果不是因为我,他们就不会这么纠结,该结束的早就结束了。
你不以为然,与刚才不同的是,你的眼中有了丝怜悯,还心疼的和我说关于世界美好的事情,我最记得了一句话是:不要嫌弃这个世界好吗?你现在所看到的都是这世界的冰山一角,它的美好被遮盖着,需要自己去理解。
你为什么对我这么温柔啊?臭水沟里的老鼠人人厌弃,老鼠都讨厌自己了,没想到这世上竟然还有人对臭老鼠这么好。
你盯着我看,我的所有想法好像都没有逃过你的注视,暴露在空气当中。
下一刻,你的头抵住了我的头。我整个人都愣住了,勉强记得你说的话:“傻孩子,你怎么能这样说自己呢?其实你也很好呀。答应我,乐观一点,行吗?”
我点了一下头。你银铃般的笑声响起,我抬头看了一下你,只觉得你笑的很开心,很灿烂。
在梦中,陪了我一个下午,一个下午刚过,我就睡来了。我迷茫的揉了揉眼睛,忽然想起梦中的你,那一定不是梦,你也一定是真实存在的,对吧?对,一定是对的!
为了继续梦到你,一向不睡午觉的我,在下午睡了整整三个小时。可是,可是我却没有梦到你啊。
我梦到你的第二晚上,你又出现在我的梦里。我的兴奋可能只有我一个人知道。
我抱住了你,你也安静的让我抱着。在那场梦里,我们两个都很安静,就一起待在一边,在阳光照得到的地方里坐着。
梦醒的时候,你让我好好的活下去,我点了点头。思维再次清醒,我已经在床上躺着。我很不解,你这是不会再出现我的梦里了吗?
往后,你倒是真的没有出现在我的梦里。你一定是去拯救别的小孩,一定是的。
一天,我在浏览关于“梦”这个主题的帖子,突然看到一个帖子上说,你如果做了三个主旨一样的梦,那这个梦就会实现。
我否认了,又或者说是我不敢相信,因为你一定是在世界上的某一个角落里,给一个又一个不相信世界美好的小孩托梦。
在低谷的时候,你拯救了我。让我相信这个世界上有美好的事物的天使姐姐怎么可能会是我想象出来的呢?你的一颦一笑,旁人不可想象。
我一定要认真地活着,听你的话,去努力的发现美好的东西,然后再去寻找你,让你看到那个阴郁的小孩子不在了,只剩下那个被你拯救的少女。