自鸦片战争起,中国遭受到了前所未有的灾难与民族灭种危机。在一百年前的今天,在一艘红船上,一群热血少年立下誓言,势必要中华民族屹立于民族之林。
弹指间,时间来到了第一个一百年,这盛世不完美,但我们会走好下一个年头,让下一个盛世如您所愿。
在如今共产党成立一百周年时,我真挚的送上是的祝福,希望党可以带领我们实现民族复兴,继续探索下一个星辰大海。对于那些向往封建社会和资本主义的人,我也无话可说,因为我很忙没有时间理会目光短浅的疯子。但,有一句话说出就是祸,我也不得不说,如今盛世真的如先辈所愿吗?我想所有人都有答案。
这盛世并不完美,国民严重关注娱乐,饭圈文化肆虐,所有有关政治军事文化的新闻国民不关注,前段时间还有人问我苏联什么时候被美国打解体的?……噗
这里我们来简单说一下中国现在在文化方面存在的问题,之后会专门写。
第一个:畸形的饭圈文化。前段时间电视剧《觉醒年代》很火,时常看到评论区出现什么“社会我讯哥”“迅哥手办已买”的类似评论,我在想这是什么东西。一些人只是看了一个片段和听了其他人的见解就是吹捧鲁迅,人云亦云,我想就是先生活过来也定要拿笔揭露你们虚伪的面具,为了体现自己的高尚而去过度追捧别人所吹捧的人物。给鲁迅创手办,画漫画?然后还让别人去消费。呵,你看完《狂人日记》和《朝花夕拾》了吗?先生的思想你不感悟,反而玩些有点没的,你与那些只知道学舌的鹦鹉有什么区别?
先生死后,那些令人作呕的资本主义还要继续榨干他的价值,这就是你所向往的资本主义社会?那就俩字“恶心”!
第二个:我一直挂在嘴边,这是个娱乐至死的时代。这句话体现在当今时代一点儿也没有错,没有人关注科学家,新一代的青年要去当演员,当歌手。呵,这和那些清朝只知道吸食鸦片的群众有什么区别?周恩来总理改在当时中国如此懦弱,敢在他年少时说出为中华之崛起而读书,这是何等的气魄。回看今朝,我只是说一句,少年郎应多了解政治,军事,就有一堆人出来反驳我,我真的不知道是你们太喜欢那些娱乐的,还是打算去学那些手上破个伤口就要去医院的戏子?
如今的娱乐圈,就是伤风败俗,臭气熏天的地方。偷税漏税,代孕,放在任何一个人身上,都是千夫所指。现在网上竟然还有人为他们洗。呵,有些人的眼被这个娱乐至死的时代所蒙蔽了,所以同龄人因和他一样多去关注娱乐圈的事,当出现一个特殊的个体,他们就会本能的排斥。呵,英雄冢前无人问,戏子家事天下知。哈哈哈哈
我依然是那句话,如果共和国的明天是那些娱乐至死的人,那么我们的明天将是黑暗。但我始终相信黎明总会准时到来,黑暗总会退场。