又是一年盛夏时,望着满天繁星的天空,听着此起彼伏的蝉鸣声,我的心刹那间就回到了不想忘记的那年夏天。
“时光荏苒,白驹过隙”,这是一句很老套的话,小学的我,往往喜欢在作文的开头用上这么一句,但现在想想,即使之前每天口头上都念叨着,我并没有懂这句话真正的意思,可当我真正明白了的时候,遗憾的是,已经晚了。
那是开学的第一天,也是我和你见面的第一天。很奇妙的是,在茫茫几十亿人海之间,你我居然能聊得很开,笑着闹着,就渐渐成了形影不离的好朋友。我不记得我们是哪一天成为好朋友的,我们当时的事情我已经很少记得,但是唯一忘不掉的是你那舒心的微笑。那段逐渐模糊的美好的快乐,已经在我记忆的脑海中模糊。
当流星划过夜空时,刹那间照亮了大地,短暂而又美丽。
人总是会这样,拥有时总是不懂得珍惜,当失去时才后悔莫及。六年时间,说长也长说短也短,这六年里我无数次期待放假,可最后那一个月中,我甚至希望连天连夜地上课。假如时光能像照片那样,定格在那永恒的一瞬间,该多好呢?
夏日的蝉鸣此起彼伏,仿佛上一秒还在教室里奶声奶气地作弊,下一秒就到了炎热的毕业季。拍毕业照的那一天,你没有哭,我也没有哭,我们只是互相沉默着,在操场上走了一圈又一圈。我抬头想再和你说说话,但当我抬头时,发现你也抬头看着我,我们四目相对,就笑了,笑得那么开心。也许这就是人们口中所说的真挚的友谊吧,温暖而又美好。
分别真的很伤感,连一向淡定的我在毕业时也慌了手脚。我慌里慌张地整理好衣服,出去拍毕业照,同学们都来了,你也不例外,你看到我慌里慌张的样子,递了一瓶水给我,又露出一抹甜甜的微笑,这好像是沙漠上的一缕清泉,洗净了夏日所有的炎热与慌张。
多希望一觉醒来,发现自己在小学的某一节课上睡着了,流了一桌口水的我告诉你,我做了一个很长很长的梦,你说我晚上出去“做贼”了,让我好好听课,我可以一直看着你,铭记这瞬间,绝对不会忘记。
那天的分开,只是像往常一样放学,再也没有回来,但我一辈子也不想忘记。