在度过了这个漫长的寒冬,我们来到了温暖的五月,借着五一这个特殊的节日,我们要向所有的劳动者们致敬。
第一杯茶,先要递给我们的父母。这一杯茶是白茶,父母为我们辛勤劳作,常年熬?夜,他们面对的很多的压力,生活的压力,我们升学的压力,工作的压力,这些压力犹如一个泰山,重重的压在父母们的肩膀上,但是,他们却不敢放下这些工作,因为他们挑起的不仅是我们的重担,更加是这个家庭的重担!父母们不敢病,不敢休,假期也很少,365天都是在照顾我们,养活家庭,撑起一片天。他们的精神都绷成一条线,他们紧张的面对一切,面对噩梦,意外,生病……这一切都有可能成为压垮父母的最后一根稻草,要我们将白茶递给他们吧!白茶适合精神紧绷和压力过大的人,让他们喝下白茶,好好的休息,好好的喘口气,去面对更好的未来吧!
第二杯茶,应该递给我们的老师。这一杯茶是绿茶。我们每写一份作业,老师就多一份工作,我们每考一次试,老师就多一分担扰,我们每犯一次错,老师就多一份忧伤。他们失眠,只为给我们多改一份作业,他们思考,只为多备一次课,他们奋斗,只为,好好的培育我们这些祖国的花朵!绿茶,最适合每晚失眠的人了,这茶,能够让老师们的心能安定下来,平静下,放松一下紧绷着的神经,老师,在这五一劳动节,您好好的休息吧!我们一定会努力学习,不辜负您的希望,成为一名好学生的!
第三杯茶,应该递给医生。在上一年的疫情,他们勇往直前,连夜奋斗,将新冠病毒打败了。他们工作到深夜,当我们还在三更半夜睡觉的时候,他们已经早早起来,进行工作,我们难道不应该递给他一杯温暖的茶水吗?他们是为了这个城市,为了这个国家,坚持不懈,他们是最美的劳动者!虽然又苦又累,但是他们知道,他们流的汗,都是一条生命啊!付出是值得的,劳动也是值得的,医生,请你们好好的歇一歇,喝下一杯暖心的茶水,然后去救治下一位患者。
第五杯茶,应该递给交警叔叔。马路是这个城市的血管,交警的重要性也是不言而喻,如果没有交警叔叔顶着阳光在指挥马路,整个马路可能要乱套了,车祸,将夺走无数人的生命,但是有交警叔叔,汽车有序的前进,我们有了安全的保障,我们难道不应该向交警竖一个大拇指吗?交警是世界上最帅的人,也是有毅力的人,交警的工作在我们看来很枯燥,每天就站在那里指挥,那是多么无趣呀,但是对于交警而言,能够看到汽车平安的到达目的地,就是对交警最大的安慰。交警对于这个城市的奉献功不可没,我们应该向他们递上一杯,包含着由衷祝福的茶水。
最后一杯茶,应该递给我们的环卫工人。环卫工人被誉为城市的美容师,这个名号确实是他们应得的,因为,他们每天贪黑起早,只愿给市民一个清洁的大街,给旅客一个美好的印象!他们365日每天都在工作,从早晨到天黑,无数个日子,无数个同样的动作,但是他们却美容了无数条大街,也许他们没有知识,不求回报,但是他们都是追梦人,每一个追梦人都是值得称赞的,接下来就让我们把最后一杯茶递给环卫工人吧,让他们在这个劳动节,怀着美好的心情,更好的劳作吧!
劳动是光荣的,劳动是美丽的,希望这五杯茶能够给劳动者们带去宽慰吧!