上学是让小学生最痛苦的事情,上学要住宿!要写作业!要被骂!还要考试!痛苦的是要离开家,不能在家玩手机,不能在家吃零食,在家里Happy了!
一年级二年级上学还好,起码考试名列前茅。但初次上三年级,让我的小学生涯发生了翻天覆地的改变,那就是——“住宿”!起出哭哭唧唧哭爹喊娘——肚子疼,但是众所周知——装的,要论装病回家,第一名非我莫属,想方设法回家,虽然被骂,但是不经历风雨,怎能遇到彩虹?所以我还是以乐观面对的。
经过了一个月的磨练,对我来说,住宿早已不足为奇,所以现在——作业狂魔是我的死对头,每到回家时,作业堆成山,人家书山是用来读的,那读的叫一个津津有味,一会儿就能把书山给挖(看)完,而作业山、考试山,是多数学生怎么挖也挖不完的一道坎!
以我的学习成绩来看,考试山已不足为奇,做作业山却成了我的最佳克星,回到家里,懒洋洋的从书包里拿出作业,装模作样的写两笔,然后吃了玩玩了吃玩了还得写,然后奋发图强写作业,像愚公一样,奋力挖山,坚持就是胜利!所以,我,已经可以挖掉作业山和考试山了!
那么什么是我的“终极克星”呢?那就是——班主任!自从当了班长,我可谓是雪上加霜,难上加难,仿佛一块大巨石压在我身上,背都背不动!请你来看一看我的职位吧:我是班长、管卫生的、管大屏幕的、管锁的、我还是数学课代表、英语小组长、语文小组长、音乐课代表……等等等等!
所以,我只有一句话:“我不想上学!”