你看看!这是你考的成绩,粗心大意,看这道题。你难道不会,应该……一阵阵话语中蕴含着失望,蕴含着疑问,蕴含着伤感。
同学们静一下,今天来小考。当大家听见小考这两个字,顿时班上乱成一锅粥,有人在想怎样考高分,有人吹嘘自己能得第一,也有人在想考不好怎么与父母交代。反正就是各种各样的闹。
老师发下试卷,班上的人都被施了魔法,嘴巴不出声了。而我拿卷的时刻,双手加上了引擎,如同跑车般哗啦啦啦快速的写数学卷子。遇到不会的题,我会开始冥想,但有一句话说得好,不会的空着,我开始写起自己会的题目。果然写的比以前快多了,忽然,一句话传入耳边,在耳朵上印了几个字,上面写借我抄抄,这题不会。
当时我特别震惊,竟然有人作弊。因为数学老师是一个非常眼尖的人物,我抬头一看,原来数学老师不在。但就算如此,我仍保持的多一事不如少一事的原则,果断拒绝了这位同学。
突然,一个千斤铁从天而降,直直落入我的身上,这是一道我解不开的题,重重的压在我弱小的身上。当时我就差这一题,正当我苦恼的时候,突然一个人影闪过,在耳边偷偷给我说:“走去作弊,你可别摇头,别人都作弊了,而且偶尔作一下弊,再说了,只要小心老师发现不了的。”
我正要答应时,耳边忽然又来一个人,他悄悄的说:“这怎么可以?就算没考好,但我们至少努力了,老师一定不会怪你的,你可千万不要答应他呀。”那个说要作弊的人愤怒了,拽起那个人就扭打在一起。但俗话说的好,道高一尺,魔高一丈。说作弊的那个人赢了,我毫不犹豫的问了别人答案。
考完我从老师口中得知我考的很差,虽是前三,但不是正常水平。老师训了我一顿,借写日记。我深深地由衷对老师说:“我错了”