如果你问我什么会使我快乐,我会毫不犹豫的说,读书,我自己其实一开始并不喜欢读书,又一次看着看着就喜欢看了,关于我读书,还有一件让我哭笑不得的故事。
有一次,从新华书店回来,买了很多书,我刚刚上一次在桌子上看,我正看的津津有味的时候,我的妈妈对我说:“儿子,厨房没有味精了,你抓紧下楼去买一袋,妈妈做菜要用。”我只好恋恋不舍地放下书,穿上衣服向楼下走去。
到了超市,我对超市的阿姨:“阿姨给我拿一条围巾,我妈着急用。”阿姨说:“这么热的天,你要围巾干什么,这都零上40度了。”我说:“不知道我妈反正说要着急用”阿姨只好给我拿了一条围巾,我自己心里还想着,以后我做饭也一定要放一条围巾。
刚上楼,妈妈就问我味精买到了吗?我说买到了,说完我就把围巾递给了妈妈,妈妈大吃一惊,还哭笑不得,说我要的是味精,不是围巾呐!我听完才恍然大悟,妈妈,对不起,因为我刚才看得太认真了,所以没听清,说完我和妈妈就开始笑,后来这件事就成为了我的糗事,大家动不动就拿出来提。
这就是我的爱好,读书,我也热爱读书,我希望我自己会一直喜欢读书,也希望身边的每一个人都喜欢读书,读书是一件非常好的事,可以修身养性,也可以让你懂得很多知识,让你了解更多事,也能让你了解世界上的很多有名的地方,也能让你收获快乐,所以读书是一件非常好的事,读书使我快乐,也希望让身边的许多人也能因为读书收获快乐!