不知道从什么时候开始,荒草地里便插着这么一根铁棍子了,我不知道它为什么会在这里,只知道自我记事起就有这么一根生锈丑陋不美观的大家伙了,它就这么立在那里,站的直直的,狂风想把它刮倒,暴雨想把它打偏,就连闪电也想把它劈成两半,可无论如何,它就站在那里,任风吹任雨打就是不动分毫,谁也无法撼动它。
日子渐渐长了,荒草地也有了一抹绿,再后来我去看它(棍子)的时候, 它突然变得很漂亮,就像丑小鸭变成白天鹅那般,它的身上爬满了各色的花,比如那一簇牵牛花再比如那一簇叫不上名的野花,荒草地也不是荒草地了,它现在绿意盎然,地上开遍了花,也冒出了许多草丛,越来越多的小动物在这里安家,荒草地又变得生气勃勃。
我对荒草地的变化很感兴趣,每隔一段时间我都会去看上一会儿,观察它又有了哪些细微的不同。当然那根铁棍子是我的重点观察对象,只是可惜一个月后我就搬走了,在几年后的春天,我又来到了这片荒草地,荒草地已经变成了一个菜园子,再也找不到以前的一点痕迹,而那根铁棍子也无影无踪了。
———————————————
每一根棍子都应该有自己的理想和目标,作为传统世纪的二十四好棍子,我对自己的理想和目标非常的坚定并且执着,那就是成为巩固桥梁的一份子, 虽然周围的朋友都劝我说这是一碗青春饭,老了以后就会被当做废铁扔掉,但我依然为这个理想奋斗着,付出了10:10的努力,最终老天爷也没有辜负我,我成功的被选为了桥之栋梁。
在运输的过程中,我正构画着未来的美好蓝图,却不想因为工作人员的疏忽,没锁好门,在经过一个坎时直接把我震飞了,我就这样被插在了一片荒草地中,在这里没有我的朋友,也没有一个同类,甚至连一个蚂蚁都没有,在这里我除了怀念过去,就是幻想未来(没滚下车的未来)本以为我就会一直这样这样直到死去,可在一次暴雨中,我与风雨对抗的时候,突然发觉这个场景很像我幻想中在桥上阻挡狂风暴雨的场景,这让我找到了一丝慰藉,后来我爱上了这种在暴雨屹立不倒的感觉,再也无人能撼动我的位置。
可是日子一天天过去,我美丽的面貌也逐渐衰老(生锈),力气也越发不如从前,后来不知道过了多久荒草地上有了一丝绿色,再不知过了多久上面开出了花,有了草有了花接下来的一切都顺理成章,草丛冒了出来,小动物(虫)搬了进来,就连一向高傲的蝴蝶一族也出乎意料的光临了此处,这片荒草地有了生机,我也不再孤寂,只是……这里变美了,我却越发丑陋,格格不入,谁曾想,这一根生锈发黑一股铁锈味的丑棍子,当年也是棍界的帅哥一枚,岁月无情啊!唉!
“那……那个请问是棍先生吗?”“是啊!你找我什么事?”“我是牵牛一族的族人,我们一族想要在此居住,只是没找到缠绕物,只能恳请棍先生帮忙了。”不知道怎么的最后我既然稀里糊涂的答应了,不过这也是一件好事,因为牵牛一族一绕上去就给我遮住了许多黑色(生锈)的部分。嗯,我又美了,牵牛一族开了头,其他的爬藤植物也因为找不到缠绕过来找我帮忙,这件事,在和牵牛一族商量之后,我答应了。于是后来我就成了……花棍。
接下来日子我过得十分的开心,但是,好景不长,一户人家搬过来后打算把荒草地改造成菜园,于是这里招到了重创,花草被拔了小动物们(因为太小被踩了)死的死伤不伤。就连我也被扔去卖废铁了,不过我也不慌,因为我可以被回收嘛!到时候又是一条好汉,到这里的时候我的一生就差不多结束了,至于被回收之后的事情,那就是新生了……