我的妈妈变了作文
我的妈妈是一名社区工作者,在社区居委会工作,周末寒假里受一个传染病毒的影响,我们的生活发生了很大的变化。整个假期我们有出门开学的时间延期了,更重要的是我发现妈妈变了。
她变得越来越忙了,平时的妈妈工作就比较忙,有时也会加班,可是自从有了这个病毒,她的工作变得更忙了。总是很晚才回家,有时晚上回来后接一个电话又出去了,即使在家里,她的电话也响个不停,总是不停地接电话,一边接电话一边在本子上记着什么,她每天对着电话,重复最多的话就是楼号多少,乘坐什么返回的有发热症状吗,居家隔离有什么困难吗?唉,以前我从来没有见过她这么爱打电话。
她总是躲着我,从过年那天起,妈妈就占用了我的卧室,我搬了出来,以前妈妈回到家,她总是会爆。到我问我学校里开不开心,现在她回来总是到自己的房间里,也不让我靠近她,有次我问爸爸,最近妈妈为什么总是不理我,爸爸回答,最近妈妈接了一个重要的任务。她要跟医生一起去见外地回来的人,帮她们测量体温,进行核酸样本检测,这个任务风险很高。她担心会把病毒带回来。
妈妈也不问我的功课了,以前她会抽空看下我的作业,现在她都不知道老师布置了哪些作业,网上交作业我总是交不上,老师便会打电话催,我觉得妈妈拖我的后腿了。有时看着妈妈躺在床上看她好累。我便会倒水递给她,但她总是不让我进卧室门。
后来我从电视和网络上知道了新冠状病毒,了解到新冠状病毒的特征和危害,我终于知道妈妈为什么变了,也理解了妈妈。后来我偷偷地问妈妈,大家都说这个病毒很厉害,你就没有害怕过吗?妈妈轻抚着我的。同蛮有自信的说,这是妈妈的工作,是责任,不能害怕。
老师说,每个人心中都应该有一位榜样,在我的记忆中,榜样应该是高大伟岸的人,经历了这场疫情,才发现榜样就在我的身边,虽然妈妈只是一名普通的社区工作者。但是,当她从接到疫情防控命令的那刻起,她就成了一名不穿军装的战士,坚持到自己的岗位上,与所有抗击疫情的勇士们一道。为打赢新冠肺炎防控疫情阻击战默默地奉献了自己的力量,从那时起,在我心里,妈妈早就成了我的榜样,希望这个病毒赶紧走。把我的妈妈变回来,还我那个可以抱抱我,亲亲我,跟我说悄悄话的妈妈。