遗憾是什么东西?遗憾是每个人都有的,人生中不可能是十全十美的,你在遗憾中会得到教训,也会得到成果。
——题记
在我小时候那年,我在看电视,看了跑步赛,里面有一位男子,叫罗伯克,他每年都在赛跑中得的冠军,可这次不一样了,每个选手实力都很强,几乎超过极限。罗伯克在赛场上做好了准备,随着枪响,发令枪响了,在赛场上,眼看罗伯克就要冲破终点了,其他的选手都冲了上来,罗伯克,已经落选了,因为他排到第六名。这比赛让他很遗憾,没有得到胜利。当时,我很鼻酸。
又在1864年,赛跑又开始了,罗卜克在家辛苦的努力训练自己,跑出好好成果,罗伯克每天都训练,超出自己的极限,他每天练习非常的痛苦。这样才使他赢得比赛。在跑道上,罗伯克已经做好了准备,罗伯克眼看前方,随着发令枪一响,罗伯克在赛跑道中,远远的超过其他选手,最终赢得胜利。我看见了罗伯克赢了!我很高兴。
但是,爸爸告诉我:“罗伯克最终的遗憾是那年的比赛,由于他骄傲,赢不了那比赛。”我听的了,很恍然大悟!
人生的路很长,每时每刻会出现一些遗憾。我们只要勇于面对遗憾,不要被遗憾打败。这样的人就会东山再起,从遗憾中站起来!