我有一只小乌龟,可有趣了。
我的小乌龟只有一个驼鸟蛋那么大,小乌龟的绿色外壳像铠甲一样坚硬,小乌龟的外壳也是它的被子,因为它睡觉的时候会把头、四肢和尾巴都缩进去。小乌龟的头上长着一对芝麻的小眼睛,有小芝麻这么大。小乌龟的脖子可以伸得很长。
还能缩回到壳里面。我以为小乌龟都很怕人,没想到小乌龟可一点儿也不怕生。我一靠近鱼缸,它就迫不及待地游出水面,好像在和我打招呼呢!
我的小乌龟可厉害啦,它可以生活在水里,也可以离开水,在地上爬行。我听老师说过,小乌龟是两栖动物呢!