妈妈是个养花迷,家里已经有许多花了,有牡丹花、菊花、兰花……
一天,妈妈买了一盆仙人球,它长着一个大包,身上还有一些刺,它没有菊花那样香,没有兰花那样美丽,也没有牡丹花那样漂亮……
后来我对它改变了看法,暑假,妈妈和我一起去广州,临走时,妈妈把家里所有的话都交给邻居照料了。就是忘了那盆仙人球,一个月后,我们回来时,我忽然想到家里的那盆仙人球,拿出仙人球后,发现,仙人球除了一层灰以外,它还是那样苍翠,我查了一下资料,原来仙人球一滴水可以活到很久。
我喜欢我的植物朋友——仙人球!