今天我在看手机里面的视频,看到了一段关于拔河的视频,使我想起了一次在学校举行的拔河比赛。
一天下午,太阳高照,炎热的太阳似乎是一块荷包蛋。在太阳下,我们要举行拔河比赛。比赛是三局两胜制,有四个班,班里同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。先是我们班和六十三班对阵,六十一班对阵六四班,我们和六十三班先比。
比赛开始了,双方都在非常用力的拔,你看!“得国”赤脸通红,仿佛要吞下一只狮子。“小兵”两只手在疯狂的扯,仿佛要把绳子也要拔断。过了一会儿,我们终于胜利了。我们非常骄傲,有人甚至在跳舞。
第二局,也许是被胜利冲昏了头脑,这局我们失败了。但是我们没有气馁,继续拔河,第三局我们继续拔河,终于胜利了。接下来是六十一班对阵六十四班,六十一班胜利了。于是我们和六十一班进行决赛。
决赛开始了,我们一个个满头大汗,但六十一班也不是个省油的灯,并没有让我们胜利,这局反而我们输了。接下来的一局,我们使出了全身吃奶的力气,终于胜利了。我们休息了一会儿后,最后一场比赛开始了。
最后是一场关键的决胜局,如果我们胜利了,将会获得一等奖,但是如果我们失败了,将会获得二等奖。我们非常想得到一等奖的奖状。于是我们又使出了全身吃奶的力气。我们拔过来,红领巾到了我们这边。但是他们又拔了回来。我们僵持了许久之后,终于胜利了,我们激动的吼叫。
经过了那一次拔河比赛,我想起了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”