突如其来的枪声,又把我从梦境中,唤到现实中来。月亮仍然挂在天上,风凛然地刮着,丝毫没有倦意。
已经多久,没有做过一个安稳的好梦了?
这些人类,还是没有满足吗?族中多少同胞都丧命于他们手下,贪得无厌的他们,还是没有要停下的意思吗?
大家都夹着尾巴蹿逃着,没有狼敢与人类正面抗衡。他们太强大了。难道,我们就该这么坐以待毙?
“长者”终于站了起来,面对着人类,冲了上去。我们是狼,充满野性的德克萨斯灰狼!怎么能够任人类宰割?!狼群停止了逃窜,几十只狼一起面向那十来个人类,全冲了上去。
风仍然在刮,与醒来时不同的是,风中弥漫着鲜血与死亡的味道,十分刺鼻。
前面的勇者似乎在以血肉之躯给后方的同胞开路,后面的战士则踏着前者的尸体,不顾一切地奔向人类。人类似乎被这奇怪的阵势吓坏了,疯狂地喊着“开火”,看来胜负已分,人类从不败北的神话,马上就要被我们德克萨斯灰狼打破了。
我扑倒了一个人类,他的表情很惊恐,但我并无怜悯之意。你也感受一下死亡的痛苦吧,自大的人类!我咬向了他的脖子,这鲜血的味道,还有他身上披着的狼皮大衣,让我想起了那些已经逝去的老面孔。恨意又涌上心头,我使了好大的力将他的气管咬断,顿时,一种快感油然而生。当我正准备抬头寻找下一个目标的时候,好像有什么很硬的东西(枪托)朝我头上砸了一下,我晕了过去。
当我再次醒来之时,天色即将破晓,东边一小片明亮了起来,西边仍是一片漆黑。
四面八方,尸横遍野,血染四方,满目狼藉。
我有点不相信事实。
我朝着遍布晨星的天空,长嚎了一声。但是没有任何应答,只有孤单的我站在草原上,陪伴着我的,只有曾经的伙伴留下的躯体,还有满天的晨星。他们屠杀我们,只不过是为了我们的皮毛与牙齿。但是,凭什么,凭什么其他生物只能任人类宰割?!他们明明是万物之长,为什么要屠杀其他生命?!
我饿了。但是,作为一匹狼,我绝对不能对曾经的伙伴下手!我就算是饿死,也不会吃同胞的尸体!
风带来了不远处的味道。好香啊,是,是烤肉吧?我咽了口口水,走向香味的源头。
又一个披着狼皮大衣的人类,坐在火堆前,火上烤着几块流着油的精肉。但是,我转移了视线,在那个满手鲜血的人类旁边,一把刀插在一具尸体上面。而这具尸体,是同胞……我没有犹豫,一跃而起,把人类扑倒在地,用利齿咬穿了他的颈部,疯狂地撕咬着,就算如此,亦难解我心头之怒!
“啪一一”另一个人类向我开了一枪一一
我感到一条后腿被子弹击中,“呜一一”我哀嚎了一声,连忙拖着自己受伤的后腿,以非常快的速度离开,那个人类并没有来追我,而是手忙脚乱地抢救那个被我击倒在地的人类。
在一番逃亡后,我到了一棵大树下,负着伤,慢慢地进入了梦境。
自己似乎又回到了狼群,同胞们都看着自己,上来嗅了嗅我,然后全都转身离去,只留下我一只狼。
我醒了。我仍然躺在树下,一个幼年人类抚摸着我的脑袋,可能是因为失血过多的缘故吧,我已经没有力气起来,甚至没有力气恐吓他,反而心里有一种暖暖的感觉,为什么,这个人类,给我的感觉与那些人类不一样?他的眼中没有贪婪,只有怜悯,看得出来,他对我没有恶意,反而给我一种很友好的感觉。
要是所有人类都像他一样就好了啊。
“啪一一”
我倒在血泊里,视线渐渐被血液模糊,看到的是那个被其他目露凶光的人类抱走的幼年人类惶恐的表情,还有,
我生命中,最后的,
黎明。