初中生活很乱,很复杂,但她却依旧干净。
认识她是在初一刚开学那天,那时她是我前桌。在小学吧,因为自己原因不太喜欢交朋友,然后初中的班上虽然有小学同学,但是都不熟。
她呢,安安静静的坐在那,我忍不住拍了拍她的肩膀,她回头,莞尔一笑,问:“怎么了?”
“交朋友吗?”
“好啊。”
说实话,认识她就是这么简单,并没有复杂的语言。
她啊,也很平常啊。戴着一副眼镜,样子呆呆的。她个子并不高,只有一米五四,仅此而已,但她却陪了我三年。
这个姑娘很老实,做事也脚踏实地。被人欺负了也不还手,就淡淡的说:“没事,让着他不好嘛,干嘛要打架。”还一副“不要慌 问题不大的样子”。她也可盐可甜,所作所为也都很符合她的气质,标标准准的佛系少女。如果再瘦点的话,她就是那种小萝莉了吧。
说实话,最感动的还是初二那会儿了。在初一快结束的时候,我们班主任把她换到了我旁边,成功的做了我同桌。
还有好多人都好羡慕我们,说:“可以哎,在我们班上女生当中,是唯一女生挨着女生的。而且你们关系还那么好,羡慕了。”
我特别感动的还是,初二上册那会儿吧。因为我属于那种寒性体质?一到冬天就特别冷。然后呢,上次无意间碰到了她,她皱了皱眉,“你是冰嘛?那么冷。”
我笑了笑,随便开了句玩笑,“那你以后帮我暖手阿。”谁知道真的把我手拉进了她包里,也笑着说了句:“手给我。”
然后她竟真的帮我暖手了,应该是我手太冷吧 她的手也不像之前那么暖了,我正想缩手,她又拉我手放进了她衣服包里,“我包里也是热的,可以温一会儿。”
那时候是真的很感动,她呢,就像微弱的火焰,一直温暖着我。
在那个冬天,我感觉,就真的好像什么都不冷了。
但是吧,因为之后换了位置,然后她离我很远了。然后就不像之前一样积极了,就好像,她有了她的朋友,我有了我的同学,两人互不相欠一样。
但初三又有所不同了,她又坐回了我前面,像极了初一那会儿,我又记下了那个女孩儿的背影。
初三现在这会儿,我有了她的电话。国庆期间约她出来玩,她也很爽快,就约上了。
她啊,一点没变,唱歌依旧好听。记得,初二我俩还是同桌的时候,下课老缠着人家唱歌,周围还围了不少人。
“哎呀,你就唱一个嘛。”
“再来一首!!!”
“我天,我醉了,好听,我给你打call。”
出来玩的时候也没少让她唱歌,就差点录音了。跟她一起聊也有很多语言阿,有事没事随便聊聊。她这个姑娘依旧很干净,也很爱笑,很惹人爱。
总之,我也描绘不出跟她是怎么聊的,是怎么一起玩的。那种无忧无虑的感觉,只有在她旁边才会显现出来。
在四点半左右,坐在那种舞台的边缘,却突然聊起了人生。
“你以后想干什么啊?”我转过头,看着她问了句。
“看呗,学画画,配音那种都行,学医的话好像要多读一届,就算了。那你呢?”
“我啊,我想弹琴和写小说。”
“可以,加油!”她也望向我。
“那以后,我弹琴你唱歌。只要高中不断联系就可以。”
她比了一个“OK”的手势。
我也信她,她做事一向一言九鼎,说不会断联系,我就也相信不会断。
初中生活很简单吧,但人际关系却很复杂。但她在我这里,还是曾经那个女孩儿。至少说在我这里,她依旧很干净,很招人爱。