在温室成长的花朵,哪能体会到高山上的苍 松;贪生怕死的懦夫,如何明白奋不顾身的英雄;待在空调房的人们,怎可正视天上的烈日炎炎?我们今天的快乐,是由英雄们都一滴滴汗水、一滴滴泪水搭建起来的。李晓红,抗击非典,舍己为人,是今日的主角。
李晓红,完美的诠释了用女姓之屈躯救于水深火热的非典患者。用眼观看她的一生,很匆忙,也很短暂。1992年高考的她怀着一颗救死扶伤的心进入了河北医科大学。5年后初冬的时候,她毕业了。她没有选择平凡度过一生,
她那火热的心,不允许这样。
他的父亲曾经说过:“这世界有两个职业最危险,一个是医生,一个是军人。″但毕业后的李晓红没有理会这一句话。她把这危险的两点都做到了——她毅然决然的踏上了人生中的一条分叉路:当一名军医。
没多久,李晓红就迎来了人生的第二个转折点。一场突如其来的非典病毒让人闻风丧胆。多少个日日夜夜,李晓红与其他的医护工作者都在与死神搏斗。李晓红连续奋战了六天六夜,不幸的被来势汹汹的非典病毒感染了。
可她把自己捐了出去:如有新的办法可用在自己身上试验。28岁她成为了抗击非典的第一位牺牲英雄。
每个人都有不同的人生,但也有相同的地方。她有一个极不平凡的人生,她的心灵似乎是暗示她从呱呱坠地起就是一个伟人、一位英雄。李晓红的贡献是很大胆的,她不怕在这些人人谈之变色的非典病毒中失去生命,为人民服务就是它的主旨。
英雄的作用也许会惊天动地,也许默默无闻。不论大与小,他们都是值得我们尊敬的,他们都有比常人更高的价值,却做了牺牲“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”
“常思奋不顾身,而殉国家之急。”!