有时候面对生活的困境,你不得不妥协,但逃避真的能解决问题吗?
一九三七年年十二月十三日,侵华日军野蛮侵入南京,然后制造了惨绝人寰南京大屠杀惨案,三十多万中国同胞惨遭杀戮。当时南京大屠杀牺牲的老百姓,他的是多么无辜,多么手足无措;当时的军人,他们在生命的最后一刻,心中想着的,也必然是自己的国家。
如今,我们的祖国强大了!国家也在培育着祖国的新苗儿;然而,我们肩上,背负着的是新中国的未来,祖国未来会发展成什么样子,靠的就是我们这一代。
你不要想着中途放弃和一直逃避,因为永久的逃避,是实现不了你想做成的学业和事业,想要学业有成,就不能一昧地逃避。
正是青春期的我们可能不会感觉到大人们要背负的那种责任感,但我们也可以慢慢去发现处于我们身边的责任。
我们的责任也许是完成一次家庭作业;也许是课代表清作业时,及时将作业上交给课代表;也许是完成了自己制定的小目标……一切的一切,都是责任,都是我们肩上所背负着的责任,不可违规的责任。
不气馁,不半途放弃,不走向歧途,这就是我们一直所背负着的责任,人生的道路上,会有一条名叫“歧途”的路,切记,千万不要踏上那条路,那条路可能会是你一去不复返。
记住不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。
请相信,在不久的将来,便是黎明。