初中生活就像一杯咖啡,苦苦的,但是加了些糖后,就会尝到那甜甜的滋味,你会爱上它的。像刚进初中那般。
刚成为一个中学生时,踏入初中校园,一切都很新鲜,我看见篮球场上同学们在开心的打着篮球、还有兰荨亭里三两个同学手拉手的边走边聊天,乒乓球桌那传来“乓乓乓”的声音,一切都是那般美好
分班考试后,紧张的听着考试成绩决定的班级。中间因为下雨错过一段,去的时候已经到十五班了,一直念到十八班时都没有我的名字,我感受觉到我的全身都在发抖。怎么回事,我记得这里的分班不是淘汰制的啊!我的内心在咆哮。直到后来班主任来领人的时候,我那颗悬着的心才终于落下来。我分到了十四班,是尖子班,心中有的是庆幸,也有担心。
上课二周后,我发现我的担心完全成立,跟不上课程,除了语文小学时基础打好了,但是其它科很蒙,再加上尖子班的其它同学都很优秀总感觉我的心上压着座大山,那座大山仿佛还是活的,在我的心上跳着。可是,没办法,难道我要逃避吗?不,我不想,也不能。我只能比平常花更多时间,比其它人更努力。就这样,怀着如此的心理,我踏上了自己压榨自己的路线。
晚自习时,花时间写完老师的布置的作业然后刷题、数学狂疯写练习,卷子,题海战术。
英语怎么办呢?背句子,背单词,背音标,毕竟英语就是背多分科目。
为了更的把握时间,我还自己制订了一个计划表,早上干什么,中午干什么,晚上干什么。为了节约时间。早餐边走边吃可以更快三嘴吃完面粉,然后洗碗到下楼,整个过程甚至不需要五分钟,毫不夸张。
每一天都过得很匆忙,我承认,是很苦,如咖啡那般,可以是成绩下来时我还是很惊喜。数学从69提升到73,一星期进步四分,二个星期就八分,三个星期…英语也有了很大的提升,从一开始的39提升到86,无不是很大的惊喜。后来慢慢跟上了课程。可是问题又来了,粗心。
记得有一次周周清,数学总共错了七个题其中两道选择题我根本不会出错的,可就不知考试那会儿怎么想的。
苦的是过程,甜的是结果,我始终相信,里持就是胜利。只要坚持,再苦的初中生活也会甜起来。