和蛮不讲理,什么都要占上风的表姐一起相处真的是一件很困难的事。
一个如常的黄昏,她居然迷上了电视剧里的“降龙十八掌”,非要相我“大战”一场。“小孩,过来挨我一掌,我就放过你。”表姐俨然威风凛凛、凶神恶煞的“灭绝师太”。
“不,不……”我吓得连连往后退,“我打不过你。”
“小孩想跑..…·她一个健步冲过来,把我抓进了满是大人的客厅,正聚精会神地看着电视的大人们迅速被表姐的英姿飒爽所吸引,发出连连的笑声。
“这么多大人看着呢,我可不能认怂,”我心里暗暗想到,“来吧,表姐,我的降龙十八掌也很厉害哟!”我正式向她“宣战”,
“来吧!一声声喊杀回荡在客厅,你一掌,我一掌,我和我姐已经打得不可开交。旁边的大人都乐不可支。
“啪!”我一个本来想劈向表姐手掌的硬掌竟然不小心径直地“劈”到了她的左脸,一道浅浅的手指印学在表姐通红的险上,小姨大笑一声:“哎呀,叫小苏闯祸啦,哈哈哈。”
此时的表姐愣在那里,满眼都是沸腾的怒火,气喘呼呼地盯着我,我吓得一声不吭,木头似的杵在那里。
“够”地一声,我被十六岁的表姐一脚踢到了墙角,肚子上的烧热和疼痛像瘟疫一般迅速蔓延到我的全身,我瞬间感觉喘不过气来,眼眶的泪水盈盈地打着转,说不出一句话。
妈妈见状,一个健步冲过来。一把把我接在怀里、没等我流下泪水,妈妈的眼泪已如大江奔流而出。我和妈妈瞬间哭作一团,小姨大声地责骂着闯祸的姐姐。
可此时。我的爸爸,依然坐在那里,笑着看着这一幕,一动不动……