十七八岁的时候不能理解久别重逢的人为什么总是说些不痛不痒的话,这一刻才明白,不是无话可说,而是不敢问。就像要趟一片密集的雷区,不知哪步走错就会被炸得支离破碎...不如寒暄。
少年心动是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽,长风一吹,野草就连了天。
(1)
第一次认识贾斯汀,我才12岁。很懵懂的年纪,却又少了贾斯汀。我的生活平淡自如,在学习和生活中自如。偶尔会觉得很厌,喜欢看很散很散的书,爱很多很多人。
“我是偶像练习生的黄明昊,全民制作人,请多多指教。”一个week向屏幕后的我发来。贾斯汀就像我平淡生活中突然穿出来的一束光一样,很耀眼,但是并不常在。
我绝不会想到我是这么喜欢他,至少几年前的我不是这么想的。
懦夫,连幸福都害怕,碰到棉花也会让他受伤,他甚至会被幸福所伤。
——太宰治
当时的我懦弱,自小,以为小学毕业就可以摆脱那些霸凌者,可是当看到自己班级里出现的那几位常见的人绝望。一时间,我不太开心。
接下来的初一我就更没有开心过。霸凌者反而过的比我好,甚至还到了班长。莫名其妙的针对让我很想哭,但是我还是哭不出来。会让人觉得很矫情。
不具有“敏感”这种东西的人,总会深深刺痛别人而不自知。
早晨,我睁眼醒来翻身下床,又变成了原来那个浅薄无知、善于伪装的滑稽角色。胆小鬼连幸福都会惧怕,碰到棉花都会受伤,有时也会被幸福所伤。趁着还没有受伤,我想就这样赶快分道扬镳。我又放出了惯用的逗笑烟幕弹。
日本作家太宰冶的生活总是说我的。
(2)
贾斯丁莫名其妙的离开,又莫名其妙的回来。
渐渐地,我开始想念一个人,想的不得了,想看见他的脸,想听他的声音,想的不得了,好像是腿上扎着滚烫的针灸,只能忍耐着不动一样。
今年暑假补了好多小贾的歌,已经在奔跑吧两期的录制节目,真的就是边看边笑,在一个很温暖的房子里专心致志的看着旁边有点心吃,真的很温柔。
小贾头发真的超级好看,不知道他用什么洗发水,如果以后有机会的话想去温州见见他。现在才知道,他才大我四岁呀。今年刚刚成年,好习惯好喜欢。
月遇从云 花遇和风 今晚上的夜空很美 我又想你。
今晚的月色真美。
小贾和小葵是个好兄弟,小贾的情商非常的高,当小葵做的墨鱼没人吃的时候,自己就会主动的去吃。努力的去做那个跷跷板,笑起来简直要命。
贾斯丁骑士是个不是很正经的人,尤其是当自己的人生,他说他自己很怕了,所以当知道自己以后孤独终老,就毫不犹豫的选了自己觉得人生不幸福。后来小葵安慰她,他才开心了一点,柠檬。围绕着他。
直到我现在我都不明白为什么在奔跑吧的所有人都喜欢叫他小贾。
(3)
一个人是不是成熟,要从他对父母的态度来判断。一把年纪,还把“不能原谅我爸”挂在嘴上的人,充其量是个小鬼。一一北野武。
小贾真的很懒散。
他在网易云根本没有登陆过,除了一个官方账号,微博上也不是经常登完,我又不怎么喜欢玩微博,所以错过了很多消息,有点难过。
“我该怎么和一个喜欢黄明昊的朋友去聊天?”
“黄明昊好闷啊,情话小王子。”
虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。所以小贾才会选择不一样的人生吧,虽然当歌手很辛苦,但是有自己专辑就很开心,我也这么觉得。
生命中某些珍贵的片刻,其实都来自于一些微不足道的小事,如果我今晚没有留下来,我想我永远不会与小贾有此番对话。
贾斯汀的童年就在温州那里,带点忧愁,又带点悲痛。在浙江的大城市里,小贾拼命地等着尹莉莎白怜悯了看我一眼,在绝望中等待长大。
(4)
2018.2一一2020.9 整整两年了。
一个会用分钟向你写出我想你的男孩儿,真的让了永远都忘不了他。