开学的第3天,老师隆重的向我们宣布竞选班干部,只要自告奋勇就有机会参加竞选。竞选的要求很简单,只要你无私奉献,乐于助人。
当然我们班的同学听到了要竞选班干部,一个接着一个的纷纷举手。我们班一共52个人,其中就30多名同学举手了。
老师看到我们这么热情,很欣慰的说,不用急,我们这里还要选学习委员和科代表,还有小组长呢!一个一个轮流来,介绍一下自己吧。
第一个是一个高高的男生, 他走向讲台,把手放在平台上。大声的喊道我叫小胖,胖子的胖。正如你们所看的,我又高又胖,我从不在意别人的眼光。我不喜欢打打闹闹,我从小学就开始一直当班干部了,如果有机会的话,我希望大家能选我一票。我会认真负责的做好每一件事。
选好了第二个女同学又走了上来。大家好!我叫思琪,我当过班干部三年了。也算一个比较有经验的老班干部了,我希望我能为我们的班级出份力,谢谢!
很快一个接着一个的同学都走了上去进行了自我介绍。马上就要到我了,我心里如同有只小鹿在乱撞。我从小就不是很爱说话,我妈妈都说我有点自卑。更别说我很少上台面对大家演讲了,我的心在乱跳。砰砰砰砰,我心想大部分的人都是有老经验的了,而我没点经验能做好吗?
我努力的安慰自己,不要紧张。就当面对的一群小草为他们浇水,很快就轮到了我。我面带微笑,就如同我跳上舞台一样。我带着自信向大家大声的自我介绍。
然后我就努力的想象下面坐的同学都是小草,就这样我不紧张了,经过我的一番自我介绍后,我又回到了我的座位上。
老师和一些比较优秀的同学经过商量后决定。班长就由“宇利”来当,我们全班拍手恭喜这位同学。就这样一轮接着一轮下来,放到不都选的差不多了,只剩下小组长没有了。
剩下竞选的同学还有十几位,我闭上眼趴在桌子上已经预测到我可能选不上了。突然老是带喊我的名字,我一脸震惊的站了起来,老师说:小柒。你来做你们这一组的组长,怎么样呀?我心想,虽然这是一个小职位,但这也是为赶紧贡献的一条道路。我大声的回答老师,老师没问题的!
时候就这样,我们的班干部都竞选完了。虽然我没有如愿以偿的拿到想要的班干部。但是我能拿到一个组长的职位也不错了,我要努力的做好我自己,为班级作出贡献。
在新的生活里,我要活得更加出色,更加精彩!