布偶猫作文
我有一只很可爱的布偶猫。
它是妈妈十天多前买来的,才三个月大,长的比一般猫都要可爱迷人,它的浑身是雪白的,毛非常的蓬松,尾巴是黑色的,脸上和耳朵后面带一些褐色,眼睛比天空还要蓝,远远望去,像一大朵雪白的蒲公英,可爱及了!我给它起名叫米果。
它刚来这里时,对这里非常陌生,躲在窝里,睁着眼睛警惕的大眼睛,直到我睡觉时才肯出来活动了一小会儿。妈妈让我们先不要跟它接触,我也尽量不去吓唬它。
在这待了5天左右,它放松了一些警惕,开始到屋子里乱窜。它很喜欢到一个养了小鸡的房间里面,但只是静静的在一旁箱子上趴着,从来没有捕食的冲动,所以我喜欢把它称为“牧鸡猫”。
它和家里狗子相楚的很好,不示威也不打架,脾气倒是温和的很,即使狗子有时冒犯了它,它也显得毫不在意,可真是一只大度的猫啊!
在家里,它和我最亲,也和我最熟,我到它的窝跟前,它一看是我,就立刻走出来,用蓝色大眼睛看着我,喵呜喵呜地叫着,用它毛茸茸的身子蹭蹭我的腿,以表示它对我的亲密。
每每到了晚上,它不去别的地方,就来我的床前,一会儿观察狗子是怎样睡觉的,一会儿又把我的蚊帐拨着玩,一会儿又到我的床上走上一圈。只要我一叫它的名字,它就“喵呜”一声,作为对我的回应。
这几天,它得了猫癣,无奈之下,妈妈将它送回平凉进行治疗,我希望它能快点康复,早日回来。我永远爱我的小猫!