一种远方的朋友,不用了解太多。她位于枝干的末端,有风的时候,她会在其他叶子中间若隐若现。
她叫柠玖。
『嘴巴只会说没事不开心都憋在心里』
大概是18年认识的,具体时间忘记了,也忘记了具体怎么认识的,或是话题,或是公会聊天很聊的来?因为你喜欢蔡徐坤,所以叫你蔡夫人,会有些随意吧,但是我喜欢叫特殊的,可以体现你对我的重要性。
可能是你说你羡慕那些被写进作文的人,我说我答应你,我会给你写一篇专属文。不知道过了多久,接触慢慢变少了,再次相遇,我想起答应你的一篇文,我说我一定会写的,只是很多事情忘记了,你说没想到我还记得,慢慢来,我们来日方长。
可是这些并没有实现,再次见到你时,有点惭愧,就在前不久,我问你你还记不记得我还欠你一篇文,你说不记得了。或许你只是口头说说,但我觉得肯定会有失望在里面。
不知道过了多久,我还是叫你蔡夫人,你叫我怡宝,你说你不喜欢蔡徐坤了,我想我也应该对你换一种称呼了,但是你说没事。我被你说服了,大概还是想和最初一样吧。
希望我们聊天一直都是直言直语,不用刻意隐晦什么。
『中途下车的人很多你也不必耿耿于怀』
曾经我们是互相的列表,我记得是我主动关注你,回来后来你也关注我,有一-天我发了个话题,是关于桐桐的,你问我桐桐是谁,我说私信告诉你,我说我反正会让他来宝典的,你说原来是个人呐,我们一起哈哈大笑。现在想起也很想笑,曾经的纯真好像还在呢,我们还是我们呀,我们真的还是我们吗。
后来应该是你先取关的,或许都不是很重要了,我也取关了,我们聊的越来越少,但却又无处不在。
只是这突如其来的灵感或许不会太多,毕竟好久没有接触了,好久没有以前那么深聊了,我想留住尽可能的回忆,保住我们的美好友谊。
『我们都耿耿于怀过,简单含蓄过』
记得你之前发过三个关于耿耿余淮的话题,我都看到了,可能是因为我们没有共同话题,所以我没敢评论,因为我没有看过,我不知道这是个什么故事,因为这样,所以我有刻意去了解,但是却觉得没有什么用了。“青春,错过,遗憾,怀念。”
你在七夕那天发了一个很搞笑的话题,你说谁在今天放今天是个好日子,我真的那时候看到了也非常想笑,或许是我刻意去疏远了,也没敢评论,我多么想跟你说声七夕快乐,但又好像不符合这个话题,所以我只能默默的。
『你总是随口说而我总是在认真难过』
直到今天,我主动私信你,以为你不在的缘故,所以一直在抒情,也不多,就说我们应该是18年认识的,你喜欢蔡徐坤,所以喊你蔡夫人,可能有点随意,答应你的文一定会有的,可能会有点简单,因为忘了我们之间很多故事。没想到你在,你很简单的回了句,我忘了还有文,谢谢你。可能没有以前那么深沉,没有以前那么热情了。
有时候愿意把我现在看到的所有东西,一股脑劲的发给你,不用组织好精简的语言,也不怕有哪句话说错,发完也不会等着回复,因为我知道你总会看见,是信任和任何时候都不会丢下的安定感
希望这个从六年级到初三的友谊,不仅仅只到初三。
如果有难过有委屈只要你回头我始终站在你身后站在你看得见我的地方。