《开学第一课》观后感
开学的第一天,我们全校的学生们,在校长和老师的号召下,我们观看了《开学第一课》。这次的《开学第一课》让我感触很深……
与往年不同的是,这次《开学第一课》的主题是“抗击疫情”,在2020年,武汉地区爆发了新冠病毒情。新型冠状病毒无声的以飞快的速度的寄生在了武汉和其他地区的人民身上,并且迅速地传播着。一场没有硝烟的战争开始了!
在这次疫情中,有许许多多医护人员为祖国贡献出自己的力量。他们不顾自己的生命安全,冲到一线,奋力抗击疫情。在节目的最前面,钟南山爷爷为我们讲述了在疫情中生命是如此的宝贵,健康是如此的重要,保护好自己的身体,也是为国家做贡献。这次抗击疫情的过程中有很多很多的年轻医护人员和80多岁高龄的终南山爷爷等人都参与了这次抗击疫情。钟南山爷爷虽然年纪大了,但他仍然在抗击疫情的前线,他之前每天坚持运动,保障了自己的身体健康,也是保障了其他人民的健康,新型冠状病毒给我们带来了许许多多的灾害,但是因为有了像钟南山院士那样为国家挺身而出的人,我们的国家才能使新型冠状病毒,有了一定的控制。
接下来是由一些年轻的医生们为我们讲述了一些他们抗疫期间的经历,我们每天早出晚归,昼夜不分。
悉心的看护病人,穿上厚重的防护服,带着隔离眼镜,口罩等一系列的医疗装备,这些白衣天使们,有的是背着年迈的父母,远赴他乡,支援武汉,赶到这没有硝烟的战场;有的家里还有自己的孩子,亲人,长辈,却还是奔赴武汉,拯救一条条鲜活的生命;有的是只比我们大一点点的哥哥姐姐们,但是他们扛起了拯救病人,抗击疫情的重任。
接着我们看了一小段视频,各行各业的人们坚守在自己的岗位上,奉献出自己的一丝力量,工厂的工人们大批的生产口罩,默默的奉献……确实,中华人民血脉相连,我们坚信:抗击的胜利终将属于武汉!终将属于中国!
最后我们明白了,任何医学创造都需要科技的进步,只有科技强大,我们才能了解到更多的知识,才能了解到更加细微的事情,只有科技发达了才能更好的医治更多的人们,我们只有真正了解了新型冠状病毒的特性,才能对症下药。在科技的进步中,人们才能找到更好的方法治病,救人。
我们始终都应该记住:“岁月安好,是因为有人在为我们负重前行。让我们加油吧!让我们奋斗吧!让我们用青春和汗水来回馈 ,为我们负重前行的逆行者。”
我发自内心的觉得:“我们应该向那些为我们而负重前行的逆行者们,致敬!”