他何止是活在漫天星光里,那一整片银辉色都是为他而生,作他陪衬。痴喃暗念如冬眠般漫长,闭眸后这热忱仍然生生不息。少年风流不过人间俗诗。
噩梦做多了,便有新愿望。
认识他的那一年不过是14岁,刚来学校那一年。同学的孤立污蔑以及冤枉,都使我深深的感到快要窒息了。真的难受的时候是不会哭起来,只会小声的呜咽,像野兽一样。
下课铃响的时候,往往很多同学都有同桌说话。我没有,想写作业,都很难写。看着旁边同学聊的很欢快,想要去插进去,结果看到别人不悦的眼神,轻轻地叹了口气,不说话。
反正我也没有多想说话,就这样劝慰自己,无非是想让自己过得好受一些。可眼睛还是红了。
他朝我笑了一眼,月牙似的笑脸。他站在云雾里,不说一句话,穿着一身普通的衣服,倒也显得身体修长。不说一句话,在那里跟小猫玩起来,很悠闲自在。
后来。
他比起我的不受欢迎,他的状态好多了,很多人会主动找他聊天。他的成绩非常的好,尤其是数学和科学十分的耀眼,我往往都会目瞪口呆他的成绩。别人说他是天才,说他的就是看一眼就会那种天赋很厉害。
只有我知道在进入这个班的时候,他是多少天熬夜苦读书。
我一直以为我跟他是不会有交集的,因为,两个人完全谈不上来我擅长文科,他擅长理科。可是他却来主动找我。
“周同学这道题怎么写啊?”明知故问的,我呆了。后来索性也不怎么管他,两个人一直没有交集。
我知道这样会导致我们两个人都没有交集,但是所幸的是,没有交集就是最好的结局。
一次去研学活动,刚好学校的大巴车只有42个座位,尽管老师都去了别的班的车蹭,但还是要一个同学下来。我若无其事的笑笑,果然,班长将矛头指向了我。
“周同学,你之前不就是嫌门票贵吗,那你干脆就下来呗,或许你觉得哪个人不用去你告诉我们呗。”看似为我解围,实则把我逼到了死胡同,我说谁谁不高兴。
最后,无奈的走下了车门。从小大大就特别坚强,没有哭。可是心情还是掉了好几度,他也走下车门,爽朗的对我笑笑。
“那我就跟周同学一起再去吧,反正我觉得门票贵,班长记得叫老班把门票还给我们。我们不要退群,以后再来一起玩。”五官很普通的他,但是组合在一起就笑起来要命。
那个下午很炽热,我们待在一家冷饮店,共同的喝着冷饮,吃着龟苓膏。我第一次吃龟苓膏,手无足促,他在旁边看的很津津有味,并且还为我拍下了照。
樱红何时许,在那样的情况下,他知道表面上的安慰和别人吵架是没用的,他用实际行动告诉我我可以去陪你。
那一天我过的很快乐,也很开心。那么,初三,我们来日方长。