“传说在那座山谷里,但凡去了的人,都消失了。”老人缓缓说道。说完便慢悠悠的走回了家。
只剩下一个男孩和一个女孩在原地,细细品味刚才的故事。
“那我一定不会去的。”男孩说道。
“这骗人的事你也信?我才不相信什么神魔邪说,这肯定是老人拿来吓小孩子的。”女孩说道。然后不理会在原地的男孩独自回到了家。夜晚,月光明亮,小女孩家的木屋的门“嘎吱”的一声打开了。只见一个瘦小的影子,急急的向山谷跑去了,是小女孩,她心中还是不信的,她想:她一定要将那个地方探个究竟。到时候,让这些传谣的老头儿好看。
走了约莫半个小时,女孩深吸一口气,往前走一步,是的,她踏进了那个山谷。
她是晚上去那个山谷的,可她迷路了,一直走到早上都没有找到出路,这时出现一个大叔,女孩吓了一跳,可过了一会儿,那个大叔解释了原因,以及这座山谷,并邀请她去自己家,她把心放在了肚子里,一蹦一跳的跟着大叔回家了。
女孩心里得意极了,她竟然遇到一个人,哼,谁说这里人只要去就会消失的。到大叔家之后,大叔给她倒了一杯水,她很渴,于是想都不想便一骨碌喝下去了。喝完水之后,她细细的观察这个房间,发现窗间的一个盆栽里养着一朵很红的花朵,红的仿佛可以滴出血来。好奇怪的花呀,她竟从未见过。大叔看见他盯着出神,于是便说:“这花红吧,我每天要用动物血来浇灌呢。”
女孩一听,吓了一跳,虽然她吃过动物的肉,但是一听有人用血来浇花,还是很渗人的。女孩一言不发,气氛尴尬了一会儿。大叔说道:“饿了吧,我去煮点东西给你吃。”女孩点了点头,她的确很饿了,毕竟走了一晚晚上的路。
东西很快就煮好了,女孩狼吞虎咽地吃着,夹了一块肉,一口咬下去。味道真好啊,比她平时吃的肉好吃多了,应该说,是大叔的手艺好吧。吃完饭之后,她便和大叔在一起聊天,聊的是关于这个山谷的事。当她想要回家的时候,她发现外面的天色已经很暗了。大叔对他说:“今晚先在我这里住一天吧,明天我送你回去,并且向你家人解释。”
没有防备心的女孩很爽快的答应了。
女孩一觉睡到大天亮,当她去找大叔的时候,发现大叔没有在家,找遍了这个屋子,都没有人。她发现自己被骗了,于是沿着昨天来的路,打算一人回家。可她走了不下十遍,明明是走的直线,却每次看到这个小木屋,她发现她好像回不去了,思考之间,她的头脑间突然多了几个字:养花人。她好像明白,为什么那朵花那么红了,那根本不是用动物血浇的,那是用养花人自己的血浇灌的。
女孩再也没有回过家。
就那么一晃眼,20年过去了,男孩背着家人偷偷踏进了山谷。毫无征兆,他迷路了,第二天,他遇到了女孩。他对女孩说了很多话,但他发现女孩好像变得沉默寡言了,眼中的傲气也没有了。他想为为什么,却被女孩用各种理由给转换了话题,夜深了,女孩对男孩说:“睡了吧,明天我会告诉你一切的真相。”
男孩相信的点了点头,再次醒来时,男孩发现,自己根本就没有在什么林间小木屋中,而是在自己的家中。家人说今天早上在林子里发现了他,他也彻底给蒙了,他不是在林间小木屋中吗,恍惚间,他头脑中不捉到一丝清明,他好像明白为什么了。低着头,沉默了。
“亲爱的宿主,你的血,我已经厌倦了,难道您不想要自由吗?”
“我可不想死,花,这么多年,真当我傻?我进的可是生死局,你不死,我怎么可能自由呢?”