偶像,人气的代名词,人们通常会追求偶像,但更多的是盲目追求,而我则认为学会理性追星才是最重要的。
人们,特别是女孩子,总是喜欢追星。而方式,更是层出不穷。最简单、实用的方式便是刷送礼物了。但这种方式如果控制得好,则会自律;如若无法自律,那便和理性追星碰不着边了。
就拿一位网上女子来说吧,这是一位追里星追到“神志不清”的人,满墙的壁画和同款式的衣服,每当女子偶像直播时,她都会拿出自己“小金猪”里全部的积蓄,分毫不差地赠送出去。
然而,她的母亲了解情况后,不仅撕了满墙的壁画,而且没收了她的手机。女子已病入膏毫,无可救药,之后,一气之下竟然选择跳楼自杀!
另一位网上女子也喜欢追星,但却与上述女子截然不同,这位女子十分自律懂得如何理性追星。
这位女子十分谨懂事,十分听父母的话,她明白自己的偶像是正能量的,励志他人的,绝不是会被礼物所“收买:的那种人。所以,她只是时不时才会刷送一些小礼物去感谢她。对她而言,学习才是根本,追里星只是疲倦下的误乐黑了,她知道理性追星,劳逸结合才是本质。
之后的寒窗苦读,令她步入了自己心宜的大学,如今这种社会,就是需要这种理性追星的人。学会理性追星,尊敬理性追星。
弘扬理性追量。如果说追星是一条分岔道,那么理性追星便是光明,鲜花怒放的道路。