吃完饭,走在街上,灯不知道什么时候亮了起来。突然对面开过来了一辆车,车的灯光照的我睁不开眼。我下意识的用手遮住了眼睛。但等我再把手放下的时候我来到了一个陌生的地方。我以为是错觉,赶忙揉了揉眼。但现实告诉我,不是。
“这里是哪里?”我心里暗念道。“你好,我叫洛洛可以和你做个朋友吗?”突然一阵声音在我耳旁响了起来,我立马回过头并向后退了一步。面前站着一个女孩,脸很清秀,笑起来有两个酒窝。“你好?”洛洛拿手又在我面前晃了晃。我回过神来:“哦哦你好,我是林玲。”她上前了一步,但我因为平时没怎么与人来往所以不喜欢有人离我太近于是又向后退了一步。她看出来了我的意思于是没再上前。
我突然想起了一件事:“这里是哪里?”洛洛没回答她反而向四周看去:“你觉得这里漂亮吗?”我向四周看了看,很美,于是点了点头,她又说:“这里只有我们两个人,但好玩的可不止看风景哦,跟我来。”说完她就跑了起来,见我没跟上又回头说:“赶紧的跟上啊。”我想了想总之也不知道这里是哪里,跟上去也没事。但走了一会儿她又停了下来:“这样走太慢了,我直接带你去吧。”说完眼前出现一阵刺眼的白光,等再看清楚的时候我们已经到了别的地方,看清周围的环境后,我挣大了眼睛:这不是我小时候跟那个人的秘密基地吗?怎么会在这儿。洛洛好像知道我想的是什么笑了一下我这吃惊的表情:“这个地方可以去你任何想去的地方,不是我带你去哪里,而是你带我去哪里。这里是?”
我看着这些曾经留下的记忆说道:“这里是我小时候和我的一个好朋友的一个秘密基地,她也是我唯一的朋友。”洛洛一副了解的模样问道:“为啥是唯一?”我叹了一口气:“因为在她之后我就没交也不想交了。”洛洛很是疑惑的看着我问:“为什么?”“我是在五岁的时候认识她的,一直到我两年前的生日。她说过她会来的,但我等来的却是一个意外,她走了,回不来了,就是因为我,她就是为了给我买一个生日礼物才会走的。也就是那次以后我没有再交过一个朋友。”洛洛惋惜的说:“太可惜了,但你也可以再交几个啊。”“这么多年都过来了,也无所谓了。说实话你和她长得挺像的。”我笑了笑。
洛洛还想再说些什么,但好好的地突然陷了下去,裂开了一个缝,我想抓住她的手。但她却把我的手推开了,她说了一句话:“这里不是你呆的地,还有啊你的朋友……”后面她说的什么我就没有听清了。
等我再回过神来的时候耳膜都快被车笛声震伤了,我这时才发现我还站在街口,耳边还有司机的臭骂,我赶紧让了开。
回到家洗完澡打算睡觉,想起今天站在街上发生的事,不禁笑了:站着也能做白日梦,我也是佩服我自己了。想完便睡了明天是开学得睡早点。
第二天我早早起来去了学校,跟平常一样还是自己一个人。看着身边的人都有朋友,一起有说有笑的,我突然想起昨天的事:要不交个朋友?这时老师走了进来后面跟着一个人:“今天我们班上来了一个新同学,来大家欢迎欢迎。”说完全班鼓起掌来我也跟着鼓起来。等到门外的人进来时我真的不敢相信,我死死的盯着她。只见她说:“大家好,我叫夏洛洛,是林玲的朋友,很高兴见到你们。”突然夏洛洛又想起了什么,“对了,林玲你的生日礼物我还没给你呢,我今天给你带了,等我找找啊。”说完就翻起了书包。
我顾不得老师和同学的目光了,冲上讲台一把将她抱住哭着说:“太好了……你还在……”
我终于知道那个也叫洛洛的人最后一句话说的是什么了:“你的朋友她还在。”